颠倒的世界-想象作文600字
一天早晨,一缕阳光照在我的脸上,暖洋洋的,感觉很舒服。我慢慢睁开眼睛,发现自己是躺在天花板上的,床是在我上面,仔细一看,原来房子跌倒了!我赶紧穿好衣服趴在窗台上,往外一看,发现整个世界都是颠倒的,所有的房顶都是朝下的,小鸟在空中倒着飞翔,人们都是用脚吃饭的……
我想出去,可是刚一下楼周围的景物都就变成了泥土。等我上楼时,看见门是在天花板上的,这该怎么办呢?我叫了全家人帮我顶上去,才把门打开。
这时,我看见了一座桥是倾斜的,当我沿着桥走到了尽头时,发现了一座小房子就走了进去,原来是千千家呀!我和千千商量了怎么走出这个颠倒的世界,我们还在桥上走来走去,看看有没有线索。这时,天上有一位老人下来了,微笑地说:“我是这个世界的主人,你们想出去可以,但是必须通过这个迷宫。”他边说着他的手上就出现一个颠倒着的迷宫,随后这个迷宫就慢慢的变大了,我和千千都睁大了眼睛看着老人。
随后,我们就进入了迷宫。当我进入入口时,才发现这是一个数学迷宫,每个墙上都是一道数学算式。我来到第1个算式前上面写着“25+128=?”,我就写上了答案。
这时千千也过了第1关。就这样,我们一道算式一道算式地写上答案,一个关卡一个关卡的过。不知道过了多久,我们终于来到最后一关,墙上写着“1+2+3+4+⋯⋯+199+200=?”“哇,这么长呀!”我惊讶地大叫起来。当我在墙上算了好一会儿,终于算出来了,答案是20100。我想:真不容易呀!
当我把数字填上之后,我的眼前就出现了一道大门。这时,老人就说:“孩子,进入这道门,就可以回到原来的世界。”说完,我就走了进去,发现我在公园里。我开心地想:呀!又是一个惊心动魄的冒险。