奋发向上崇德向善读后感
读了《奋发向上,崇德向善》这本书,我深有感触。故事中的人物他们不惜牺牲自己的生命来保护国家,也为我们国家付出了很多。
中国潜艇之父黄旭华,最美村官段爱平,都给我留下了深刻的印象。令我感受最深的是刘洋,她作为第一位中国女航天员,飞上太空探索宇宙。她战胜了一次次挑战,经受住一次次考验------生死的考验。她深知,中国航天飞船飞得有多高,中国人民的头就抬的有多高。她的一切行动,都是为了祖国的富强、祖国的荣誉。她这种持之以恒的精神难道不值得我们学习吗?
书里的每一个故事都让我很感动,我一定要行动起来,心中牢记“奋发向上,崇德向善”!
“奋发向上,崇德向善”,像一滴水,许多的一滴水汇聚起来就会成为文明的海洋。讲文明,做一个正直礼让的人;讲诚信,做一互助友善的人。希望每一个人都行动起来,从身边做起,从小事做起!我们的生活才能充满友爱、诚信、和谐。努力学习,积极准备,长大去建设富强、民主、文明、和谐的国家;去完善自由、平等、公正、法治的社会;去争做爱国、敬业、诚信、友善的公民.