我眼中的__半命题作文
实验小学六(4)班陈嘉耀
四季是大自然的精灵,有了四季,大自然才有了生气,在我眼里春、夏、秋、冬四季之景最为美丽多姿。
在我眼中,春天是一个重要的季节。在这个季节中,万物复苏,百花盛开,柳绿花红,莺歌燕舞,呈现出一副生机勃勃的景象。小草的嫩芽从土中探出了头,树木又有了新的头发,大地又披上了绿衣裳。“一年之计在于春”,春天来了,人们趁着春天耕种、插秧,为今年的好收成开始努力着。
夏天,我眼中生长的季节。春天打好的“草稿”在夏天就在飞快生长,最终会长成一个好的“文章”。夏日炎炎,一切都在飞快的生长,植物长得茂盛,人长得高,马路也长得膨松,植物由青变绿,人由小学到初中,初中到高中,高中到大学口。夏天的长是飞快地长。
秋天来了,她是时装设计师。她让树叶穿上金色的外套,随风从树上飘落,一片一片的,犹如一只一只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。她是魔术师,她让田里满片金黄,一颗颗饱满的稻粒压弯了稻秆,农民伯伯们都沉浸在丰收的喜悦当中。秋天虽然没有夏天的茂盛,春天的重要,冬天的荒凉,但秋天在我眼中是最美丽的。
冬天到了,大雪漫天纷飞,为大地披上了洁白的外衣。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,你瞧,冬天的梅花散发着悠悠的香气,沁人心脾,在白茫茫的一片中显得艳丽十足。
时间易逝,我眼中的四季五彩缤纷,即将毕业,我希望初中我们有一个像春天一样的好开始,长得像夏天一样茂盛,收获像秋天一样丰硕,品行像冬天的梅花一样坚韧顽强。