我的初中生活作文600字
九年二班郑欣荷
有人说,初中的生活像少年的阔步,洋溢着无限的青春和永不褪色的风采。而我觉得,三年的初中生活更像一张五彩的卡片,卡片上写着六个字:坚持,努力和挑战。
经历了六年的小学时光,我们已渐渐变得成熟。三年前的9月份,我终于迈进了21中学的大门,跨上了人生的第二个台阶。中学是培养人才的基地,教师欣赏人才,教导人才。在这里,我学到了许多做人道理,丰富了我的人生经验。
无数次的风风雨雨,坎坷苦难,我都坚强的挺过。还记得一次失利的期末考试,那段时光的我几经放弃,但我内心一直在告诉自己,要坚持不懈,不要放弃,在哪里跌倒就要在哪里站起来。终于,我通过不懈努力看见了一丝光明,我重新站上了学习之路,并且愈战愈勇,永不退缩。
奋斗,往往比坚持更累人,但收获些许会更多。由于成绩的时上时下,我常常需要学习到深夜,要比别人付出加倍的努力才可以保证成绩更稳。多少次我困倦于书桌前,但我每次都会坚强的爬起,继续投入到奋斗中,。万家灯火皆熄,唯我一盏独明。我相信,长久的奋斗会让我立于不败之地,让我永远在群星中发出灿烂的光芒。
有坚持,有奋斗,当然也少不了挑战,尤其要自己挑战自己。因为挑战是对经过努力和奋斗后的一种检验。面对难题我们常常要去攻克它;面对困难,我们往往要去解决它;面对挑战,我们更应该勇往直前,坚强向上。只有勇于挑战自己与他人,才会收获丰富的果实。
在初中生活的舞台上,我们都尽情地展示自己。在群星中,我也许不是最为耀眼的,但我还是会发出自身独特的光芒。