我的初中生活作文1100字
九年一班司凯夫
有一种滋味,叫做美食的滋味。美食的滋味,就是那厨房里翻倒的五味瓶,有咸,有辣,还有甜。它正是我初中生活的缩影。
——题记
柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣咸涩麻,色香味俱全,五味杂陈,鲜香四溢,这些形容的是菜品,亦是我的初中生活。当我面对初中生活时,不也因为心情的不同,从中体会到了不同的滋味吗?
主食的故事
学生的天职是什么?那就是学习!学习就是我们的“主食”。每天都有几位“大厨”,用属于各自的40分钟时间为我们烧出一道道风味各不相同的主食。轻松愉快的课堂,就像清新爽口的紫薯寿司,有着自然的芳香;沉闷的课堂,就像有点干巴巴的馕,我不太习惯这种有着异域风情的味道。中午和下午的自习时间,只有笔尖和白纸摩擦的声音,和谐而明快,犹如彩色水晶汤圆,给繁重的初中生活增添了一丝轻松。每天的作业,做起来辛苦,却有所收获,像是外表并不美观却香气四溢的烤玉米,让人回味无穷。
时间的味道
刚开始学习的时候,我总是充满激情的。但是时间一长,我发现自己开始力不从心。面前只有两条路:要么努力的坚持,希望自己能够守得云开见月明;要么就只能自暴自弃,在苦海里肆意漂泊,让人惋惜。不过我转念一想,虽然我有时会感到很吃力,但是初中生活不就像是一道菜品——臭厥鱼吗?初次见到的人不敢下筷,似臭非臭的味道让人心里觉得有些发慌,但是当你吃下去的时候,会惊讶的发现它的鲜美。
失败的感觉
一张张漏洞百出的鲜红试卷,一次次不尽人意的比赛成绩,一篇立意浮浅的作文草稿……我的信心被这接踵而至的失败打磨得几乎消失殆尽了。孟子的话忽然在我耳畔回荡:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?于是,我开始了前所未有的劳顿生活,每天披星戴月,早出晚归。绝大多数的时间,都花在了学习上。我知道:有苦有乐的学习生活是充实的,有成有败的学习生活是合理的,有得有失的学习生活是公平的。学习的路上虽然艰辛,但拥有一颗恒心,终会有所成就。我发现,这就像毛豆腐一样,据说它的出现是因为朱元璋逃命时找到了几块发霉长毛的豆腐,在火上一烤,居然成了一道可口的美食,此后毛豆腐就成了黄山一带的名菜。我想,我一定会成功突破这个瓶颈的。
时间无情,人却有情。每当我回头看时,盈盈的春水载着满满的美好而逝,会心一笑后继续踏上前行的路。细细回想,我的初中生活简单却不单调,繁重却不乏味,亦像舌尖上的那一道道菜品,耐人寻味……