初中生活作文
时间,它迈着它那一成不变的步伐,缓缓走过,不知不觉中,它已经走完了三个春夏秋冬,走完了一千零九十六个日月交替。我,蓦然回首,却见你,那时的身影依在。
你,还记得吗?初一时的你懵懵糟糟,一张稚气未脱的脸,一双闪着狡黠光芒的眼睛。什么青春?什么学习?你还沉醉于那欢声笑语的童年,其余的早就被你那天真的心抛置一旁。一下课,你争先恐后地跑出教室,静静的校园顿时沸腾了,“扔沙包”、“三个字”、“踩脚”“1+1”一个个精彩的游戏在大厅中上演,一个个身影在操场上雀跃,一张张笑脸在人群中绽放,而你,也在其中欢快徜徉。初一,是你欢快的一季。
你,还记得吗?初二的你逐驱成熟,少了一些稚气,少了一些狡黠,却多了一丝浅浅的轻狂。年少的你和年少的他们神奇的相遇,不知是天公作美,还是命运奇妙,你与他们成了好朋友。你在他们哪里学会了很多,也懂得了许多,那些还记得吗?初二也是你蜕变的时期,初二的你学会了思考,学会了沉默,学会了在仰望蓝天是静静地思考未来。那时的你也懂得了包容,所以那时的你常在文章中写着“天空若不包容白云,何以凸显它的美丽;森林如不包容鸟儿,何以凸显他的生机”。初二,是你顿悟的一季。
你,还记得吗?初三的你渐渐沉稳,初二生活悄然而逝,也带走了那一丝浅浅的轻狂。踏入初三的你准备平静的度过往下的每一天,然而,却因为你的朋友,注定了你这不得安宁的初中生涯。看,那班队课,不又是闪烁着我们那五人的身影;咦,那操场上,不又是充满我们那五人的欢声。然而,更多的时候,你仍是一个人冥思,一个人遐想,那时的你已经学会了拒绝,于是,你的本子又常出现“在现实生活中,我们拒绝虚度光阴,我们拒绝将时间浪费后,再去取得时间的怜悯。”可随着时间缓缓推进,学习氛围慢慢凝重。每天,你回到家里,做着那堆积如山的作业、练习,脑海里每晚都被“之乎者也”、“二次函数”、“A、B、C”充斥着,眼前的“二氧化碳”、“氧气”、“氮气”也在向你打招呼,电路中的“电流”、“电阻”也仿佛在演绎着生动的故事,你的嘴里还不禁念叨着:“秦始皇严令规定:一定要走中国特色社会主,不,是秦国特色社会主义道路。”你的思想见你这样天马行空的乱拜访神灵,马上将你一拉,房间里又恢复了原来的寂静,接着房间里又只留下笔尖在本子上留下痕迹的“丝丝”声。每天,你来到学校,看着后面黑板上的红字一天一天地不断减少,不由地加快了前进的步伐。那时的你,很累,我知道,可你必须坚持下去,因为你懂,你懂那是为自己的以后有所作为打下的基础。初三,是你拼搏的一季。
我知道,现在的你,已不像以前那么年少无知、懵懵糟糟,你是有理想、有文化的新少年。现在的你已知道,要想不畏浮云遮望眼,那必需让自己身在最高层;要想一览众山小,就得登上凌绝顶;只有更上一层楼,才能欲穷千里目。所以,年少的你,应扬起理想的风帆,奏响青春的战歌,向理想的彼岸。前进。前进。