我想说的是周杰伦。
提起周杰伦大家一定都不会感到陌生,《稻香》、《青花瓷》……有很多人都很喜欢这位天王级别的人物,确实,周杰伦是20xx年后亚洲流行乐坛最具革命性与指标性的创作歌手,有“亚洲流行天王”之称。他突破原有亚洲音乐的主题、形式,融合多元的音乐素材,创造出多变的歌曲风格,尤以融合中西式曲风的嘻哈或节奏蓝调最为著名,可说是开创华语流行音乐“中国风”的先声。周杰伦的出现打破了亚洲流行乐坛长年停滞不前的局面,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。
然而作为一个名人是非常累的,他的肩上扛着广大支持者和评委们的考验和期待,只有做得非常完美才会得到大家的好评。也就是说要么“风靡一时”要么“无人问津”。但是超人也总会有失败的时候,像《熊猫人》就是第二种,为此周杰伦也有不少损失。
所以我想说的是不要一味的评论别人,毕竟我们不如他优秀,周杰伦发了11张专辑而我们又干了什么?我们不能只在鸡蛋里挑骨头,没有真正的实力,周杰伦又怎么可能有现在的成就?
出人头地不容易,在出人头地后更不容易。
就像《超人不会飞》里说的一样,超人也是不容易的,超人也是人,而人总会有失败的时候。我们对“超人”的要求太苛刻了。
周杰伦已经很不容易了,他的成功和他的刻苦努力是分不开的,他的成功验证了“天道酬勤”,他永远是我心中英雄、榜样。