老猫的作文
我家的老猫,它身上披着长长的茸毛,肚子和腿是雪一样的白色,背上夹着黄白相间的花纹,眼睛是漂亮的天蓝色。
老猫喜欢在阳光下晒太阳。突然,它瞧见两只小鸡在追跑,立即耸起周身的毛,腰弯曲得像一把弓,尾巴下垂紧紧贴着地面,后爪紧紧趴在地上,前脚放松,摆好一副偷袭的架势。刹那间,小鸡飞快地回了窝,老猫失望地收回了攻势,不紧不慢地离开,好像什么事也未发生。
一片黄色树叶飞下,老猫飞快地跑上去,前爪贴地,后腿蹬起,说时迟,那时快,它做了一个飞身的动作,捉住了黄叶;先用前爪嬉闹一番,然后放开,绕黄叶转上一圈;微风吹动黄叶,它又一个箭步扑过去,两只前腿轮番抓扑,这次黄叶到霉了,顿时粉身碎骨。
老猫早上起来,先伸伸腰,然后用爪子蘸一点儿唾液,像人一样洗脸。它还用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到光亮为止。老猫拉屎也很讲究,有良好的卫生习惯。拉完屎,用后爪把泥土刨松,直到泥土把屎盖起来为止。之后用鼻子嗅一嗅,没有臭味,才心安理得地扬长而去。