老猫的作文
夜幕低垂,过往的风中夹杂着惹人怜的猫叫声。
它曾是一只天不怕地不怕的小猫,每天锦衣玉食,无忧无虑地活着。却因为小主人要搬家只能和小主人邻居住在一起。他们对它很好,可它总觉得缺了点什么,由此闷闷不乐患上了抑郁症,可他们却一点没发现还以为它天性如此。
小猫逐渐消瘦,毛色也越发暗淡。它每天都蹲守在它以前住的家外仿佛小主人还未搬走,到了深夜就开始叫唤,一开始邻居还试图把它抱回去,可抱它的人每每都被咬伤也就不再勉强了。
直到有一天发生了一件事使小猫放弃了等待,邻居家女儿住院了。
那天,小猫在等它的小主人可几个小孩子看它瘦瘦的没有一点肉,毛也没有光泽。小孩子们以为是流浪猫就拿石头扔它,邻居家女儿看见后就来阻止可是有个小男孩失手将石子扔向了小女孩砸中了头部,小女孩倒在了血泊里…
经历这件事后小猫愈发,自己呆在角落一动也不动也不吃任何东西,直到小女孩病好后亲自来给它喂食,可却也落了病根。
日复一日,年复一年。小猫老去,小主人至今未归。它微微闭了闭眼,苦涩一笑到,老猫将逝,秋叶未归。新花欲开,花期以过。老猫的眼闭上后再也没睁开,它苦苦等待的主人也再未出现。或许老猫也只是它小主人生命中的过客,但小女孩和小主人都是它生命中的不可或缺。