老猫的作文
外婆家有只老猫,它见到我时总是不知所措到处逃跑;但在小猫咪面前,它却换了一种“风格”。
这一天,我来到外婆家,猫在院子里悠闲地散步,却不见小猫的身影,那时的它像极了一位坚守岗位的守门员,迈着高傲的步伐,眼睛东张西望像是在找一样重要的东西。我走进院子,它看见我后,立刻像是见到了狮子一样,慌忙地走入客厅,直给我留下了“喵”的叫声,那声音充满了恐惧与不安。
我走入客厅,寻找着它的身影,却哪儿也找不到它,我随手把门关住,以免它在我不注意时慌忙逃走。“咚!”这声把门关住的声音过后,紧接着我听到了“喵”,只听这个声音从沙发底下传来。我趴在地上一看,只见一个眼神紧紧地盯着我,不禁把我吓了一跳,它好像在示意我不让我出现在它的面前。
我只好走进卧室,悄悄地看着它的一举一动。它走到门前,像是在思考着,“喵--”这阵声音,让我不禁走到门前,准备为它开门。但它还以为我要抓它,又躲入了沙发底下。
我只要靠近它,就感觉会吓着它,所以我又走进卧室,任它随心所欲。它像是在看我会不会再出来,一直呆在沙发底下不敢动。
过了一会儿,它终于鼓起勇气,先是从沙发底下慢慢走出来,之后就慌忙地跑出客厅。其实我并不是有意吓它,只是想找它玩。
过了一个月,我又到外婆家玩了,只见四只小猫在院子里四处玩,楼梯上,电车旁,厕所前,到处都是它们的身影,好像无处不在。我走进院子,可把它们吓着了,匆匆地跑到了楼梯下的箱子堆中,那儿像是它们的“秘密基地”。这时,老猫出来了,那步伐威风起来,见到我并不是立马逃跑,而是“喵”地叫了一声,小猫们很快跑回猫妈妈的怀抱。
有一只小猫落后了,我立马跑去想抓住它,抱抱它,“喵--喵--”这个声音里充满了愤怒,一只爪子还朝我摆了摆动。我呆呆地站在那儿,一边望着它们,一边想:这还是我认识的那只老猫吗?
当了母亲的它,再也不会逃跑,为的就是保护小猫们的安全,看来,保护自己的孩子不受伤害是每一位母亲的本能反应吧!