我眼中的年味-关于过年的作文600字
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着这首诗的传播,我就已经知道新年的到来。
各地的年味不同,有的地方喜欢家人聚在一起;有的地方的家庭则喜欢家人一起出去欣赏各地风味。而我们保康是一番不同的风彩——街市上灯火澜珊,到处卖着各种对联,横批,鞭炮,小孩子们最喜欢拿着糖果,大人们站在身边拿着烟花,小孩瞪着水汪汪的大眼睛看着大人手里的烟花高兴极了。学生们大多已经放假,周末三五成群的到街上闲逛。当着爸爸妈妈办年货。
我眼中的“年味”而我的家人,最擅长做的就是做上一顿美味的年夜饭。
爸爸妈妈忙得不可开交,过了好久,年夜饭终于做好了,妈妈把菜端上桌,我迫不及待地跑过去,看到一桌的美食,我不禁口水直流。有美味的红烧肉,金灿灿的脆皮大虾,绿油油的青菜,香味四溢。还有很多很多的菜,应有尽有,每一道菜都是我喜欢吃的,美味极了!
吃完饭,大家围坐在桌子上有说有笑,聊着在这一年中的喜怒哀乐,收获了多少,付出了多少。不管以前有多少的遗憾和不顺心的事,也阻挡不住人们现在的好心情。晚上,大家都坐在电视机前看着春晚,一起欢笑,这是多么幸福而又甜美的“年味”啊!
我眼中的“年味”还是大家对过年的火热的热情。大家都开始放起了烟花。你瞧,它既像一个个绣花球,团花集锦似的在空中荡漾着。又像一个个降落伞携带着上帝的赐赠,从天而降这满天幕的烟花,就像是“仙女散花。”那每一朵入飞的烟花,不正是人们相比天分飞一个美好的祝福吗?多做的美丽呀!
本以为年味就是一件普普通通的事,仔细想想,年味是多么的好啊!多么幸福啊!这就是我眼中的年味,充满了温暖和喜悦。