倒霉的日记
“鹏旭。”清晨,妈妈又在用她尖锐的嗓门唤醒熟睡的我,我揉了揉眼,看了看表,六点五十分。
由于今天要站在校门口值周,所以要比不值周的同学早一点,七点二十五分到校。
刚到学校,才七点二十四分,但其他一起值周的同学异口同声说:“你迟到了。”我很不服气,毕竟寡不敌众,争不过他们,只好灰溜溜地放书包去了——好倒霉,倒“双拳不敌四手”的霉。
站在校门口,我们十二个人一起盯着同学们胸前有没有佩戴红领巾和校徽。有一位大胖子来了,他两样“通行证”都没戴,我像一匹饿狼般拦住了他:“你是几班的?”他一脸轻松,丝毫没有介意自己没戴红领巾和校徽对班级有巨大的损失(要扣班级纪律分两分。一个班级一天才只有五分能扣,若扣满了,下个星期的集会上他们班级就得不到表扬,会被其他班笑话)。他轻松地说:“六三班。”我不信:“看他身高好像只有三、四年级,一定是在骗我。哈哈。你可别小看我的眼光啊。”于是对他说:“我不信,你带我去你们班级。”他同意了……过了几分钟,我满脸无奈:他还真是六三班的。刚到他们班门口,就讨了一顿骂。好倒霉,倒“以貌取人”的霉。
上午值周结束时,关门,脚不小心被大门的铁轮子碾了一下,害得一上午都只能坐在教室里,寸步难行。好倒霉,倒“粗心大意”的霉。
下午值周,有一个六年级的同学没戴红领巾和校徽,我拦住了他,他看我不爽,一拳就把我打到在地,溜之大吉。好倒霉,倒“武力”的霉。
晚上吃饭,被爸爸骂动作太慢……
自上次写《倒霉的一天》,我便坚信没有比那一天更倒霉的了,哪知还有今天这么倒霉的一天。真是没有最倒霉,只有更倒霉。