倒霉的日记
人都有倒霉的时候,提起上周我最倒霉的一天,真是让我哭笑不得,似乎冥冥中是老天在折磨我。
那天中午,爸爸让我在店里看门,我从十二点多一下子等到一点多。我是多么煎熬啊,因为下午约好了一个朋友出去玩的。所以,我一刻也坐不住,过一会给爸爸打电话问他啥时候回来,爸爸只说等一会儿。可又过一会儿,他还没回,我就又打电话,爸爸也烦,我也烦。还好我的朋友和我一起等爸爸,看着时间一点一点过去,天色越来越阴沉,我的心里有种隐隐的担忧。
果然,爸爸一回来,我可以出门玩了,但,天却下起了雨!我在想:这什么臭运气呀!我在心里默默祈祷:老天爷,我求求你,别下雨了,难得的星期天,让我出去打会球吧!可我越祈祷,雨居然越下越大!难道我这半天都要窝在家里度过吗?我快气死啦!
我们只好打着雨伞去室内体育馆打球了。走了半天,好不容易才走到地方,我叹了一口气说:可累死我了!终于走到了!刚说完,我仔细一看,却发现室内体育馆没开门!我气得直跺脚,觉得老天爷咋不长眼呢?难道是在报复我,故意和我过不去?我又气喘吁吁地回到了家,还没顾上坐着歇一下,爸爸一看到我,就对我说:你该去补习班啦!我很不高兴,嘴里不耐烦地说:知道了。心里懊恼到极点,觉得肺都要气炸了!
来到补习班,下课时,我和同学说:今天晚上下学后,我去你家下象棋,我保准让你全输,可以吗?他说:可以,不过到六点,我就要去上别的补习班了,但也没事,两局我肯定能赢一局。我兴奋地说:行呀,咱俩晚上一决高下!我们正谈论得高兴,我的心里也跃跃欲试,畅想着怎么样在棋盘上纵横驰骋,结果老师一句话让我瞬间感觉跌进了无底深渊!老师说:今天加课,加到六点!我一听到这,只觉心被掏空,瞬间把头栽在了桌上,真是被气得半死啊!
就这样,我这一天想啥啥不成。什么倒霉的事都让我碰到了,就像老天成心和我做对一样。唉,真是倒霉的一天啊!