我的同桌,长着一对樱桃大小的眼睛,高高的鼻梁使他的鼻子更加显眼,加上他能说会辩的嘴巴,看上去就像孙悟空。说起他,真是顽劲十足!上课爱扔小纸条;用剪刀剪别人的头发。但他却有一颗让人敬佩的心。
一天早上上课时,我正在专心致致地听老师讲课,在柜子里拿练习本时,突然发现一只手像老鼠般偷偷地伸进我课桌的柜子里。我顺着手望去,是同桌的手!我瞪了他一眼,继续听课去了。
下课时,我又发现柜子多了许多垃圾。我想:一定是同桌干的!一定要讨回公道!我一把抓住他,说:“你为什么把垃圾放在我的柜子里?”他一把甩开我的手,不以为然地说:“只不过把垃圾放进你的柜子里嘛!况且你也没看见我放啊!你有人证、物证吗?没有就别冤枉人!”我一下被他比机关枪还快的话回驳了,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!我发誓再也不理他了。可是巧合就是巧合,刚好那天我又忘记带英语书,刚好他又有两本英语书,正当我想向他借的时候,想起刚才的事,刚想说的话又缩回去。
当他看到我欲言又止的样子,他问我:“发生什么事?”我转过头,说:“不关你的事!小人!”他看见我没有英语书,就拿出英语书说:“看你没带英语书,本少爷不拘小节,把英语书借给你。”我突然觉得心里有种莫名其妙的冲动,像他这样的人竟然也会向别人伸出援助之手!
无论哪个人,就算他满身缺点,但他一定会有自己引以为傲的优点!就像我的同桌,在他身上,我发现他仿拂在闪耀着光芒。虽然他爱捣蛋、爱强词夺理,但他在别人不开心的时候,给予别人快乐;在抢答脑筋急转弯时,他答的最快;在别人有困难时,给予帮助。他的这种精神,值得我们学习!