秦兵马俑是国家一级博物馆,AAAAA级旅游景区,世界八大奇迹之一。他是千古一帝秦始皇的陪葬品,规模宏大。
我们首先去的是一号坑,一号坑是三个坑中最大的一个坑,坑内的陶佣个个栩栩如生,千姿百态,动作不一。虽然手中的兵器早已腐烂,可他们那整齐的队伍,严肃的表情、宏伟的气势,让人肃然起敬。
接下来我们来到了二号坑,这个坑虽然只开挖了一部分,但也许是因为观看的距离更进吧!我感觉二号坑里的陶佣比一号坑里的更加生动,尤其是车马佣,拉车的马匹好象正欲撒开四蹄,向前方疾驰。最后我们去的是三号坑,这个还没有开挖,只能看见一个个小土坡。我相信,如果以后它被开挖出来了,一定比一号和二号坑更加宏伟。
我们的古人,仅凭自己的双手造就出了如此精美绝伦的物品,这难道不是古人智慧的结晶吗?秦兵马俑,这个文化和艺术的宝库的确是中华民族的骄傲!