为深入学习宣传杨善洲同志的先进事迹,弘扬新风正气,推进创先争优活动的深入开展,作为一名共产党员我认真观看了杨善洲同志的专题片,事迹报道时间虽短,但真正发挥党员的模范带头作用,真正做一个对社会有用的人。懂得“做官先做人,万事民为先”的道理,在工作实践中敬职勤政,多办利民之事,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。不仅要学习他坚定的思想信念、崇高的公仆情怀、廉洁的高尚情操,更要像他那样心系群众,为民负责。努力营造“学先进、见行动、争优秀、比贡献”的浓厚氛围,圆满完成各项工作目标任务,为企业长足发展贡献力量。
学习杨善洲同志忠以报国、恪守信念的执着精神,在创先争优中锤炼政治品质。忠诚于党和人民,是一名共产党员最基本的政治品质和要求。杨善洲同志退休后放弃省城的舒适条件,带领家人和群众扎根荒山、植树造林,正是怀着对党的忠诚、对家乡和人民群众的无比热爱,把全部精力倾注山区的治理和发展,把整个身心献给了山区人民,用言行诠释了他对党和人民的无限忠诚,给我们树立了光辉典范。我们应该学习他:群众利益无小事,学习他先人后己的高风亮节,为了自己为老百姓做实事的坚定信念和铸就绿色王国的梦想。学习他恪守“人格重如山,名利淡似水”的人生准则。他几十年如一日,艰苦朴素很俭朴,电视上看见这位老人,并没有西装领带装饰,却如此精神抖擞,是什么气力让80岁的老人还能这样屹立,我明白了,由于他无愧于人民,无愧于国家。对待国家,他忠贞无二,一生坚守誓言,
对待人民如父母,俯首甘为孺子牛,满腔热忱为人民。这无疑是广大群众对他廉洁奉公、全心为民一辈子做出的诠释,也是对他xx年辛勤劳作,铸就绿色王国的最真挚的感激。
让我由衷的有些感动,是怎样的一个老人啊,怎么会有如此高尚的情操,有点感动的想流泪。真的,一个老干部,地委书记啊,他就能那样义无反顾的投进在种树这件事上,一句承诺,促使他xx年投进在林区,爱国爱党爱人民,对他来说,不是大口号,由于它确实做到了!对于金钱,怎么会有人这样呢,更是让我佩服啊!!