选择800字记叙文(精选
雄鹰选择蓝天,骏马驰骋草原,猛虎选择山林,鱼儿遨游大海。大千世界,遍布物竞天择。在我们的人生蓝图上,有如满天星斗一般,有千万种指向,需要我们去找寻正确的航向。人的一生,曲折而漫长,有许多东西值得我们追寻。但是我们不能把一切都背在身上,那太沉重,将使我们步履艰难。在人生的十字路口,我们应该学会放弃。我的哥哥是一名大学生,他从小就很优秀,深受老师同学喜爱。可是到了初中,他热衷于打篮球,根本没心思学习,成绩便急速下降。后来,哥哥的老师和妈妈找他谈话,他认识到学习其实比打篮球重要。终于,由于他作出了正确的选择,以优异的成绩考上了浙江大学。也许他在选择时会有万般无奈,也许他在选择时会感到左右为难,可是事实证明了,他的选择是正确的,不是吗?哥哥对我说过,选择放弃虽然痛苦,也很无奈,但是放弃之后,我们会得到更多可贵的东西……生活中有快乐,也有痛苦;有成功,也有失败;有顺利,也有挫折。面对痛苦、失败和挫折,我们只有坚强面对,才有机会战胜自我;只有选择坚持,才能到达成功的彼岸。在人生的道路上,我们难免会遇到挫折,在挫折面前,我们可以选择逃避现实,自暴自弃;也可以选择坚强面对挫折,迎接挑战。两种不同的选择,成就两种不同的人生。选择前者的人,无非就是无所事事,自甘堕落,享受不到生活的喜悦;而选择后者的人就恰好相反,坚强的竟志能使我们克服困难,走出失败的阴影,迎难而上。有谁的人生是坦途的呢?我也有过这样的经历,我也曾被困难吓倒过,可是最终我选择了坚强,我克服了困难,我没有向命运低头!这里面蕴含着一个道理,那就是我们选择生活,生活也在选择我们。有句话说得好:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我们正处于十三、四岁的花季,是早晨八、九点钟的太阳。此时的选择将决定我们的一生是璀璨夺目,还是黯淡无光。只有努力充实自己,正确判断是非对错,把握住前进的方向,才能一帆风顺地完成人生的远航。