给恐龙的一封信
你好!
我现在是在二十一世纪,给你们写这封信。太阳从东边升起来了,新的一天开始了,生活是这样美好。而你们——恐龙,却永远在这个星球上消失了。我真想把时光倒流,回到那时你们生活的时代,去了解你们和你们经历的苦难。
天上飞的翼龙、地上跑的霸王龙、几十米长的、几千克重的形态各异、大小不一的各种恐龙,我们能看到的只有化石。是一场灾难把你们宝贵的性命夺走了,从此,地球上就少了一个大家族。
现在,我们人类只能通过想像,来推测是什么样的灾难结束了你们统治地球的时代。
恐龙,是不是这样呢?一天,你们恐龙家族的成员,正干着各自的事,突然,天被尘埃遮住了,地震、海啸、火山爆发,这些自然灾害同时降临了你们生活的时代。此时,恐龙爸爸和恐龙妈妈正在外出觅食,见到这种情况,赶紧跑回巢去救自己的子女,巢中的小恐龙吓得缩成一团,你们的同类都感到了无助。
尘埃把阳光遮住了,草都枯萎了,食草动物没有了食物,居于食物链顶端的食肉动物也因此渐渐灭亡。你们这些平日里称王称霸的恐龙,一个都没有存活下来。
是不是这样子呢?我们不知道。我们人类只有不断地寻找恐龙的化石,推测你们所受到的伤害。
恐龙,你能告诉我是这样吗?