遗愿清单观后感
萧瑟之冬的傍晚,坐在电脑前,独自观看《遗愿清单》,感性的心久久不能平息。
因为它是一部关于死亡的片子,所以,我毫不保留的喜欢与支持。
面对死亡,人人平等。关于死亡的信息,平凡的我们不愿触及,毕竟这是一个不受欢迎但不得不接受的话题。尤其当死亡的信使来敲门,门内的我们,迟迟不愿开门,但又不得不开门。借用片子中的一句话,世间,百分之九十六的人,不愿知道自身死亡的明确时间。毫无疑问,等待死亡的可怕度远远高于死亡本身的恐惧性。目前的我们之所以快乐,是因为我们还没有看到它向我们招手。去实现一个个梦想,去走遍一处处梦想,去履行一条条誓言,趁着年轻。在,没有心有余而力不足地躺在病床上的时候;在,没有喊也喊不出名的药液输入你血管的时候;在,没有冰冷的器械__你身体,切割你器官的时候;在,没有恋恋不舍闭上双眼永离人世的时候;在,没有揣着种。种遗憾寄望于儿孙的时候?请你,放慢你的脚步,完成你内心的追逐,让未遂成为圆满。
与其惴惴不安地等待死亡的到来,不如淋漓尽致地享受生命的余欢。用这句话来总结《遗愿清单》的内涵,是最真切不过的了。是因为在一步步地长大。每每看到病床上的病人饱受那残酷地器械的蹂躏,总会不由自主想到血淋淋地死亡,原来,不敢正视的,亘古不变地顽固存在着。继而会不寒而栗地想象,倘若这些冷酷地材质仪器切入我完整无损的身体,用肌肤的热情去暖化这冰冷彻骨地钢材,会是怎样的明澈与深刻。淋漓的血,模糊的肉,还有明锃的刀,在白色的布景中展示,剖析与阐释生命的脆弱与刚毅。不,不,不,拒绝这血腥与残喘的年迈。于是,感恩地珍惜着现在的鲜活存在。懂得了去尊重自己的身体,懂得了去不遗余力地认真,懂得了尽可能地去做,去实现。
活着,很好!这是废话,也是实话。年轻,真好!这是废话,也是实话。《遗愿清单》,能带来让生者对死亡的触动。愿,离别时,带走的是一份清单,为此单,好好地,生活!