遗愿清单观后感作文
《遗愿清单》电影在放映到28分钟的时候,卡特对爱德华说:曾经有这么一个调查,有一千个人被问及“若有可能事先获知,想不想知道自己死亡的确切时间,96%的人选择了不想。只有4%的人选择了想。
其实,我也是属于那4%的人。如果有这种可能,我当然想知道自己什么时候会离开这个世界。因为,我会利用剩下来的时间,去完成自己想做而又一直都没有时间或者机会去实现的事情。就像电影里两位主人公诠释的故事。其实,早在很久以前,就有人这么做过,曾经在网上看过一篇报道。国外有一个男的,当然,他并没有像电影里的主角一样得了绝症。他是个健康的人。但是有一天他突然放弃他现实生活中一切。背上背包离开了家。他用一张纸,列出了大大小小五十个愿望,然后通过自己的努力逐一去实现。现在,不知道他的五十个愿望是否都已经全部实现,如果都实现了,离开人世的时候至少就不会有那么多的遗憾了。
人,如果知道自己的生命何时结束,会是什么样的心情呢?也许会有很多人害怕,或者恐慌。但是,我想我会是高兴的。因为我知道该如何安排自己剩下来的人生。或者,我也曾经做过这样的事情,因为,每一年,我都会选择一个时间,用自己的方式写一封“遗书”。但,那仅仅是对自己若是发生意外突然离世而准备的。并没有想过,自己还有些什么是需要在活着的时候去实现的。或者,我们每个人都可以利用最后的时间去疯狂一把,去为了自己想要的而放肆一把。
我想,我也需要一份《遗愿清单》。找个时间,好好想想。我还有些什么是想要去做的。