故事发生在一个癌症病房里,两个素不相识的不一样阶层不一样肤色的老人一步步从排斥走向对方的内心深处,所有好的故事基本都是到此戛然而止了,但是事情发生了意外。
就像影片中所讲的,如果能够预知你的人生还有多少时光,有多少人想明白,有多少人宁愿不明白?只有百分之四的人想明白,而故事的两位主角都属于百分之九十六中的一员,他们是被告知~世界真的很荒唐。
到了世界的尽头,也许有人就在病床上与那些管子一齐了解余生了。而这两位老人走了不一样寻常的路,有些事情是不被家人理解的,即使是自我的另一半,因为这期间已经迷失了自我,忘记了自我,永远爱自我的另一半,但是要保存自我~
无论活下来的还是没有活下去的,都完成了自我的遗愿,人生就是完整的~
好好活着,把每一天当做最后一天来活~