上作文: 遇到碎片化生活
一开始,刚拿到这篇文章的题材并不知道写些什么。可是,我一想,想到了一个比较严重的问题。
清晨,一般都是闹钟叫醒的,我们吃早饭时一般都会看看手机,然后我们去上学或上班。如果走迷路了需要用到导航。有空闲的时间,有的人就会刷刷朋友圈,微博,看看新闻什么的。回到家后又开始看手机,吃饭后越来越少的人和家人聚在一起说说话。基本上一天就过去了。
因为科技的发展很多人已经离不开手机了,手机是很方便,可以随时随地的获取知识,可以在网上买什么东西。越来越少的人会去逛实体店。写日记,书信,读纸质报纸等等。有丰富灵魂的活动变得异常珍贵。碎片化的生活改变了我们的生活。我们缺乏深刻的思考,只有上网一查就能找到答案,这让我们不再需要动脑子。我们的注意力很难集中,完成了工作学习后,我们不能合理的利用时间,而是去看一些无关紧要的跟你完全没有关系的信息来消遣时间。往往这些信息让我们患上拖拉症。比如:看完这条信息后再去干什么。有了这些软件让我们方便了许多。可我们不能整天泡在这上面!我们的灵魂越来越空虚。因为科技的发达,我们已经迷失在碎片化的迷宫里!
改变碎片化的生活已经刻不容缓,不过改变碎片化的生活还得从自身做起,用我们的实际行动来改变。合理的利用使用时间,让我们生活有营养,真实,丰富,有内涵的世界里吧!多读纸质书,多看有营养的消息,让我们的灵魂真正的丰富起来。多交谈,多陪陪家人和孩子,别再让碎片化的生活进入我们丰富多彩的生活里。