20xx年的第一场雪在夜深人静之时,悄然来临,洁白的雪花就像一位位翩翩起舞的小仙女从天上飘落下来。
早上,我从梦中醒来,忽然听到妈妈的尖叫声,吓得我半天没回过神来。妈妈在房间里大喊:“雪下得可真大呀!”我一咕噜爬起来,巴不得马上去玩雪。
我和哥哥来到小区楼下,放眼望去,小区的屋顶上,栏杆上,树枝上,花坛上,主干道上……到处是白茫茫的一片。我们兴奋得又跳又叫。哥哥建议到:“不如我们来玩砸“雪娃娃”的游戏吧!”
“好啊!好啊!”我忙不迭的点头附和。
“我来做雪娃娃,你站在一米远的地方,用雪扔我做的娃娃,OK?”
“OK!”
哥哥把厚厚的白雪捏成小小的人形,一眨眼,一个白白胖胖的“雪娃娃”在哥哥手中诞生了。他小心翼翼地把它放在栏杆顶端,瞧那个“娃娃”,它仿佛站在寒风中向我们微笑呢!不一会儿工夫,长长的栏杆上站满了憨态可掬的雪娃娃。
“一、二、三!”我一边为自己鼓劲一边瞄准娃娃发射雪弹。可扔了半天,一个雪娃娃都没有“中弹身亡”,我有点泄气了。这时不可思议的事发生了,一阵猛烈的寒风吹过,有几个娃娃在风中摇摇摆摆,最后终于没有撑住,“噗噗”几下,居然不约而同地倒下了。我和哥哥愣了一下,回过神来不禁放声大笑起来……
第二天,我以为雪还会下,一起来就迫不及待地打开窗户,一看,眼前的一幕让我大大的失望了——雪已经停止了!虽然这样,我和哥哥却依然快活。我们兴冲冲地去打雪仗。趁哥哥刚从门里出来,我先下手为强,抓起一团雪就迎面扔去,“啪”的一声,刚好在他的脑门上开了花。我笑得前俯后仰。哥哥却气愤极了,一把抓起雪团,猛的向我投来。我灵巧地一闪,嘿,躲过了!哥哥不甘心,追着我一个劲儿的雪团轰炸,我叫着笑着拼命躲避……
雪地里,两个胖乎乎的身影你追我赶,清脆的笑声回荡在小区上空!