周五的阅读课,我们全班来到操场上堆雪人,整个学校披上了雪白的天使装,同学们开心地冲到雪地上,欢呼着可以好好玩儿一场了。
首先,有几个同学组织到草丛里,墙根处,还有花池边沿收集积雪。我们的班长首当其冲,不顾严寒取来冰锥,预备做雪精灵的角。一下子我们就来了灵感,每个组要有自己的创意。第一组:雪精灵;第二组:圣诞白叟;第三组:雪巨人;第四组:雪鹿;第五组:小矮人。
同学们分配好了自己的区域,就开始先画设计图,很快按图造型,。我们的体委为了给我们取雪,手冻得通红通红,即使这样,雪仍是供不应求。于是老师决定让我们一起堆个大雪人。
只见我们的体委王子鸣抱着一个雪球在地上滚,很快就成了一个身体的外形,我又如法炮制,滚了一个雪人头,我们找来两个黑石头做雪人的眼睛,嘴呢,就用红色粉笔代替,用冰块做了一个皇冠,用冰锥做了两个角。一个与众不同的雪人国王就诞生了,同学们欢呼着自己创造出来的奇迹。
这雪真神奇,竟然给大家带来这么多快乐!这么多惊喜!