雪中欢乐作文
二年级刘谦益。冬天到了,天气很冷,还下了一场鹅毛大雪。大雪过后,校园里的同学们兴冲冲地跑出教室,迫不及待地玩儿雪去了。
大雪非常厚,好像给大地穿上了雪白的棉衣。大树上也积了一层厚厚的雪,好像开了一树梅花,我不由得想起那句诗“墙角树枝梅,凌寒独自开”。屋顶上还落上了大雪呢,远远望去,好像戴上了白色的帽子。
同学们玩得十分热闹。有的拿着雪球哈哈大笑;有的被雪击中了,直皱眉头;还有的躲到了雪人后面,双手抱着头,很怕被打中。
一个小女孩儿堆了一个又高又大的雪人,他给雪人安上胡萝卜的鼻子,还戴了一条绿围巾。雪人笑眯眯地站在那里,好像对她说:“谢谢你,给我打扮得这么漂亮。”
这真是一次欢乐的雪中行!