亲情是什么?亲情就像一把雨伞,保护我们不受风吹雨打;亲情是生活里的指针,为我们指向成长的道路。
记得小时候,那是我的生日,那天早上我起得很早,兴奋得蹦蹦跳跳,全家人都被我吵得不得安宁。只好起来为我的生日做准备,这次来我家的客人比以往要多,中午的时候家里已经被人群挤满了,爸爸和妈妈都忙得不可开交了,最后只能我这个小寿星出场帮忙了。
我虽有点儿不情愿,但也没有办法人手不够,刚刷了碗,门铃这时响了起来,爸爸赶忙开门。进来的是隔壁家的老奶奶,她的老伴儿年前就去世了,爸爸妈妈有空就去看望她,陪她说话。她不紧不慢向我走来,夺过我手里的碗说:“这种事儿还是我来吧!你去里边玩去。”我只好乖乖地听话,跑到房间躺在床上,回想她的那双手,那是一双那么粗糙的手,手心还布满了老茧,光看着就很吓人。
从这以后,我与老奶奶也是越来越熟悉,我一有空就会去找她玩,陪她说话,她见到我也很高兴。最神奇的是她好像有超能力似的,在我遇到困难时就会出现。一次数学考试,如我所料果然又是不及格,那晚回家我迟迟不敢进家门。久久地坐在门前徘徊,因为我害怕被妈妈知道,想了很久最后还是决定勇敢面对,进门后我一直低着头,不敢抬头看妈妈的眼睛,后来老奶奶出现了,我这才躲过了一劫。之后奶奶也教育我,学习中要脚踏实地,不要辜负了父母,我也点头答应了,后来我按照老奶奶说的那样,一步一步脚踏实地,成绩果然有所提高。
这就是我的邻居老奶奶,我们虽不是亲人,但关系却胜似亲人,她就是我成长里的指针。