那些零散的时光,编织在一起就叫幸福。——题记
时光是一支远去的离歌,浅唱着那些零星的美好,而我则在彼岸静静聆听。在被手机、网络、快节奏充斥得七零八落、四分五裂的生活中漫步,轻轻地捧着一缕缕的记忆,迎面而来的——则是幸福。
春晨浸染了阳光下的温馨与恬静,晨曦中的第一缕阳光将映在眼眸中的景物变得朦胧。伸手想要拂开飘忽的轻尘,却只能感觉到手指在光影中穿梭。
望着书桌上叠放得整整齐齐的作业本,脑中的思绪与空气中花的芳馨交错在一起,混杂得让人有些不知所措。周末的早春兀自冷冷的,我蜷缩在被子里,有一种怠惰怂恿着我再睡个舒舒服服的回笼觉。吃完早饭后,我倚在沙发的一角,望着墙上的时钟无所事事,记忆随着齿轮一格一格的转动,将行将远……
还是前几天,在我的坚持之下,家里人终于同意了让我一个人走路放学回家,我对于这个突如其来的决定感到十分惊喜与意外。因为,我这个他们严重的孩子,以为还要再经过一番苦战才能获准脱离外婆羽翼。此后的第一天,就有一堆东西紧紧抓住眼球不放:摆放着各种精致小物件的店铺、让人目不暇接的“垃圾食品”,与同学一边看东西一边聊天,这一切曾经我都如此憧憬,俨然成了眼前的“幸福”。最终我还是没有忍住,挤进了密集的人群,进入一间雅致的小店,东看西瞧,时间奔走的好快,以至于我还没有留意,它就已经不见了踪影。
等我注意的时候,已将近五点了,店铺的门口已经不再人头攒动,我想起与外婆的约定,直接一路小跑想快点回家,可曾想,逝去的时间还如何追赶得上?等跑到我家楼下的大水杉树时,已经是气喘吁吁,沉沉的书包随着自己的步伐上下跃动。看到大杉树,我不禁停下脚步调整呼吸,一抬头看见了一个熟悉的身影。她趴在窗口,即使距离遥远,也依然能看出她的焦虑。我心中油然升起一阵愧疚,飞速回家,家门还没有关上,外婆有些不安却故作轻松的声音已经接踵而至,“回来了啊?有些晚了呀?”我感觉到了她的紧张,话语中听出了她对我的温柔与关心……
夜晚的时候,外婆给阳台的花儿浇水,柔和的月光洒在了她的发丝上,记忆中的黑发已经染成霜白。我悄然靠近,默默为外婆提着水桶。
时光如梭,岁月静好。我们早已不是从前的孩童,不变的,是围绕在我们身旁的幸福。这些零散的记忆,终有一天,会成为我们最幸福的回忆。