我们现在的生活,就像一粒粒碎叶拼凑而成,通过阳光的折射,我从碎片的反光上看到了点点滴滴。
碎片一
清晨,大家起床后,奏响了美妙的交响乐曲,洗漱,吃饭,穿衣……
碎片二
进入学校之后,一路上,向老师和同学问好,进了班级后,看到一切都那么美好,进了班级后,看到一切都是那么的美好,那么惬意,同学们安静地早自习—无人看管,窗明几净的教室,还有几盆小绿装点着。这么优越的学习氛围,这么舒适的学习环境,能学不好吗?
碎片三
原来,靠窗的一位同学不小心把一盆小绿打翻了,掉到了班级外面的小院子里去了。这一声尖叫,让同学们吓了一跳。顿时紧张的气氛散落到了每一个角落。有的人在顾虑花瓶会不会打碎;有的同学担心植物会不会与泥土“分歧”;有的同学则害怕会被老师批评……
身为生活委员的我,则淡定地安排同学清理窗台。随后,走到小院子里,去把花盆以及小绿捡了起来,带回教室,重新摆弄了一下,并叮嘱靠窗的同学们小心一点。
碎片之四
中午,合唱队老师来选拔新成员,但必须是女同学。音乐汪老师让我们有女生都唱了一下《我怎样长大》的第一句。最后,选出了七名同学。这时,同学们告诉老师,我们班有一位男同学唱歌很好听,曾经还上过三次电视。汪老师说:“你唱两句我听一下。”于是,他就唱了起来。真可谓“不听不知道,一听吓一‘跳’”,简直是天籁之音!唱完之后,同学们都为他鼓起了掌……
这,就是我的碎片化的生活,有的碎片是欢乐的,有的则是悲伤的,每一片都不一样!