安定的生活来自于强盛的国力,中华民族是我们坚强的后盾!
——题记
今天我观看了一部名为《厉害了,我的国》的电影,中国的强盛国力在屏幕上一览无余,那一条条惊人的成就,让我不由得感到兴奋。
自1949年解放以来,中国犹如一头苏醒的雄狮,以飞快的速度发展着。西部不断开发,中部逐渐崛起,我国的生产总值增速居于世界首位.......每一项成就,都标志着中华民族的崛起,标志着中国人民共同的奋斗,标志着中国的日益强盛。中国的科技也在飞速发展着:射电望远镜FAST、“蓝鲸二号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国车、中国网......一项项巨大的工程,在中国实现,影片中的航拍镜头,更展现出中国那无与伦比的风采,展现出中国飞速的进步与发展。
影片中的“蛟龙号”是最让我惊讶的。“蛟龙号”潜艇潜入过世界上最深的海沟:马里亚纳海沟。几万米海底的压力是多么的巨大!但是“蛟龙号”经过一百多次下水,竟然安然无恙,这真是一个奇迹!
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”每一位中国公民,都在为祖国的发展而埋头苦干,我们曾经向往的幸福生活,在全人民的共同努力中得到了实现。生活不断改善,各个贫穷的地区都逐渐变得富饶,真正实现了让亿万家庭幸福美满的初衷。
影片中的承诺“20xx年让全部脱贫”,这让我不禁想起了山区的贫困儿童。他们上不起学,买不起文具,一生只能在偏僻的山中度过,甚至连生存都是一个问题。尽管有再好的天赋,也会因贫穷而一生在山中碌碌无为。他们终将会有迎来光明的一天!!!不知为何,想到这里时,我的心中隐隐有些兴奋,或许是在为山区的孩子们而感到高兴吧。但愿在不久的将来,山区的孩子们能像我们一样坐在宽敞明亮的教室里,读着崭新的课本,也有几位慈祥的老师为他们传授知识!!
在短短的几十年内,中华民族成长到了一个令人惊叹的程度,我不知道中国的强大到了怎样的地步,但我知道,中国这头蛰伏已久的雄狮,终于站了起来!国人的不畏艰难、勇于创新、勇于奋斗、积极上进,终究促成了中华民族的雄厚实力!
我是中国人,我为祖国而感到自豪!