昨晚,响应集团公司党支部的号召,观看了《厉害了,我的国》,这是我第二次观看该纪录片。每看到一幅幅美丽的家国画卷,一段段波澜壮阔的发展历程,心情澎湃,心在呐喊:厉害了,我的国!骄傲吧,中国人!
厉害了,我的国。从中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展现出了中国基础建设强大的实力和辉煌的成绩。从天眼FAST望远镜、互联网、大数据、云计算等新技术,从空天、海工、芯片等尖端领域,到参与大科学计划,展现出中国各领域领先世界的科技实力。从西部开发,中部崛起,东部振兴,从区域经济带,区域一体化,展现出中国协调发展的宏伟蓝图。从绿色中国到共享小康,绿色发展的理念深入人心,既要金山银山,又要绿水青山,建设美丽中国的行动提速,大美中国发生的巨大变迁。
厉害了,我的国。向世人展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,引领中国人民走向新时代的历程。中国实现了无数个世界第一,中国坚定不移地推进对外开放政策所取得的巨大成就,中国理念、中国方案得到世界广泛认同,中国已经成为拉动全球增长的第一引擎。中国的经济飞速发展,人民的幸福指数提升,伟大中国梦逐渐变为现实,中国在世界舞台上扮演着越来越重要的角色,发挥着举足轻重的重要作用,成为中国人民获得自豪、赢得尊重的坚强靠山。
厉害了,我的国。向祖国人民展示了中国共产党是为人民服务的政党,各阶层党员积极投身于社会各个领域建设中,按照党的十九大擘画的宏伟蓝图和发展方略,拥抱新时代,奋进新征程,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦不忘初心、砥砺前行。中国共产党是国家富强、民族复兴、人民幸福的最强音,给人民交上了一幅满意的答卷。
让我们一起奋发努力,把我们的家园和国家建设更加美丽!让我们骄傲,让我们自豪,为共圆中国梦、强国梦开天辟地!