厉害了我的国观后感
《厉害了,我的国》勾起的不止是观众强烈的爱国主义情怀,在以恢弘的视角激情讲述中国的大国之力时,影片不忘从细腻的角度铺展开一幅幸福美好的民生画卷,全面展现中国人民的创造伟力和磅礴力量。有观众在观影后感慨:“我是新时代发展成果的见证者,也是新时代发展成果的享受者,这是幸福的时代。”
超级工程、大国重器、领先科技代表着一个国家的强大实力,中国制造、中国创造、中国智慧、中国发展令国人骄傲,中国速度、中国力量、中国成就、中国奇迹令世界惊叹,而在这骄傲与惊叹背后,都凝聚着中国人民的智慧与汗水,默默奉献在一线与基层的无名英雄也值得被历史铭记和尊重。
《厉害了,我的国》善于以小窥大,也善于由大见小。在影片中,有普通的劳动工人、有行走在扶贫一线的扶贫干部、有筑起世界上最大的人工林的坝上三代人、有健康管理员和解放军战士,他们都是这些群体中的普通代表。但透过电影的镜头,让观众从他们身上看到了国家在工程建设、脱贫攻坚、生态环境保护、医疗卫生和国防等各项事业中取得的卓越成就,感受到这个国家对于人民的情怀,更感受到了作为一颗“螺丝钉”也能迸发出的力量。
厉害的不止是我们的国家,还有我们的人民。为了我们的国家,近代以来无数仁人志士抛头颅洒热血,最终赶跑了侵略者和反动统治者,实现了人民当家作主,中华民族从此站了起来。为了实现国家的崛起、民族的复兴,一代又一代人奋不顾身投入到建设、改革的伟大事业中,无论是高端人才还是普通劳动者,都在自己的岗位上贡献着全部的智慧与力量,推动着国家各项事业以令世界惊叹的速度飞快前进,中国才能够后发赶超,以自信的姿态屹立全球。
《厉害了,我的国》所展现的国家与人民的力量,让中国人的自信心变得更加坚定与强烈,很多观众都抑制不住自己激动的心情,这正是主旋律文化应有的价值。当代中国正步入新时代的伟大历史进程中,还有更远大的目标让我们去追寻,精神的力量更显珍贵。我们需要更多这样优秀的文化作品,去鼓舞伟大的中国人民建设一个更加厉害的中国。