端午节优秀作文500字
端午节假期到了,我们小记者又出发了,今天来到朔州市的一个小村庄,令人高兴的是这次活动可以由父母陪伴,而我还有淘气的弟弟一起加入,他只负责尽情的玩!充满欢歌笑语的大巴车穿过拥挤的城市,驶在两边都是满眼绿色的乡村小路上,很快到了目的地,浓郁的乡村气息,大片的庄稼,还有杏园和孔雀声……
接下来就是分组和说明游戏规则,闲话不说,直接开始,我们四关游戏的顺序是飞度彩虹、智慧钥匙、逆水行舟和穿越火线,我最喜欢的是穿越火线,这个游戏是模拟战争中,战士们穿过电网的场景,我们小记者可是一下都不能触碰“电网”的,否则重来!每关游戏的线索是一首古诗,由小记者们独自发现,之后由家长们协助来完成。有时我们还是很急躁,只顾着低头向前冲,只想着争第一,但这正是孩子们面对大自然时的真实流露!
在自由的田野上活动后,家长们亲自烧烤,从未在田间地里吃过饭的我们,充满了好奇,掺和着泥土的味道,吃烤土豆抹黑的嘴巴,这顿饭太香了!
下午还玩了盲人摸号的游戏,这一天过的太高兴了、太充实了,也太快了,在回家的车上带着累和快乐很快睡着了!
我很好奇老师们是怎样准备了这么多游戏?准备了多少天?不过最让我记忆深刻的是在游戏中老师们严格按照规则来完成,犯规就是犯规,淘汰就是淘汰,当然更多的是关心和爱护!