可爱的乌龟周记
星期六早上,我和妈妈去自由市场买菜,看见有卖小乌龟的,我一下子被它吸引住了,缠着妈妈给我买乌龟,妈妈实在拗不过我,只好给我买下了。
瞧!小乌龟多可爱呀,三角形的脑袋上有一对圆溜溜的小眼睛,炯炯有神。眼睛后面还有两片红色的花纹,好像一个害羞的小姑娘,四只小爪子总是爬来爬去,好像是想爬出浴缸。小尾巴又细又短,最引人注目是他那坚硬的铠甲,显得威风凛凛。
小乌龟平时总爱睡觉,即使走起路来也是慢悠悠的,显得悠闲自在。
乌龟的胆子很小,只要轻轻一碰它的头,它会以迅雷不及掩耳之势的把头、四肢、尾巴全部缩进壳里,真是名符其实的缩头乌龟。
我每次写完作业,就要逗逗小乌龟,我把它放在桌子上,它爬得可真快,可眼前就是悬崖了,我可不能见死不救,便用手挡住了它的去路,不然四条腿中得三条都要摔残,哎,真是个睁眼瞎呀!
我平时都爱逗小乌龟玩,它是我最好的朋友。