我的周记
前几天,我们接受别人的邀请,参加了一个聚餐。
点完菜后,我们几个孩子在旁边玩游戏,你追我跑,嘻嘻哈哈,屋子里荡漾着欢乐的笑声,热闹极了!
一会儿,鱼、虾、海参等好多花样菜就上了桌。小孩子边吃边谈论趣事春节得到了什么样的礼物、到哪儿看到了新鲜事,有什么新闻;大人们互相敬酒拜年,问候声传遍了房间。
可是在这样美好的夜晚,我也发现了一些不好的事情。有的孩子要大人们给自己弄这个菜,要那个菜,有的孩子狼吞虎咽的吃着饭,还有的孩子直接用手拿饭,吵吵嚷嚷、闹闹哄哄
看到了这种情景,我心里感到非常别扭,因为这种表现很没有教养。我认为,自己的事情应该尽量自己做,实在做不来的,再请家长帮忙。像吃东西,不管在外面还是在自己家里,都不要抢着、占着,最后剩下了,浪费掉;还应该细嚼慢咽,否则,就会发生消化不良、肚子疼的情况;还应该斯文一些,注意自己的形象,做个有礼貌的人。