原来时间真的握不住啊,我的回忆似乎还停留在小学毕业的伤感中,他却早已奔向了初中生活的尽头。
这么一想,到有些惊讶了,加上幼儿园,原来我已与校园结了xx年的缘。和它一起成长,一起玩闹,直到有一天,和它挥手告别,投入社会的怀抱。
我说不清楚这是一种怎样的感觉,也许是惆怅,不安,迷茫。它们紧密粘稠的包裹着我的心,使我愁闷,紧张,但又有一种对新未来的兴奋。用纠结来形容我再好不过了。
对于九年级,其实我是有些担忧和惧怕的。上到天黑的晚自习,做不尽的卷子,买不完的练习册,还有丝毫不和你打招呼就离开的时间,它们都在匆忙为中考准备“聚会”。而我们,既不是来宾,亦不是工作者,我们仅仅是站在那聚会外的一群围观者。亲眼看着这场“聚会”分离了一批一批的人。,看着他们带着或开心或悲伤的表情离开。这之后,任你恣意盎然,任你失意落魄,曾经那群人也都不会知道了。正当我过分沉迷于这种情绪的时候,突然有一双手伸到我眼前,向我递出了一张邀请函,并十分郑重的说:“xxx,明年这个时候,你要记得来,一定要做好准备。”
是的,准备,我仓惶醒悟。现在的我,还是一个弹药不足的小士兵,是一个没有晚礼服的公主。我还不能上战场,也不能去舞会。这不是小说或者电视剧。未必会有帮我挡枪子的好哥们儿,未必会有拯救我的王子。我所能为自己做的,是用仅有的时间把自己调整到最好的状态。这是我对自己的承诺,是对这xx年校园生活的承诺,亦是对陪我走过千千万万个日夜的你们的承诺。我想着未来的时间说:“你尽管带着挑战和狂风骤雨来吧,我不怕。”
你好,九年级,你好,中考。我不求你们能给我接近尾声的初中生活多少善待,只希望能让我和这一班的奇葩多有些一起奋斗相处的时间,比六年短多了,经历的却多多了,只愿你们不忘初心,终得始终。
也许我会忘了你们的姓名,却不会忘了我们之间的故事。你好,再见!