挫折和失败是每个人的人生中都要经历的,之所以结果不同是因为我们的选择,是努力走下去笑着去面对,还是放弃,让我们去笑着等待风雨之后的彩虹吧!
我看过这样一个故事:有一个小姑娘得了白血病,但她并没有伤心绝望,她知道,她已经没有多少活着的时间了,她现在能做的只是过好这最后的生命,她希望更多的生命能够长久,于是,她和一院的护士阿姨一起去做宣传
关于抵抗白血病的板报,让更多人知道了白血病的知识;她和妈妈一起去观赏晨曦,在快乐中度过了她生命的最后
时刻,她走了,但她脸上仍然保持着一脸幸福的微笑。
有时候失败并不是那么可怕,它只是在你走向成功道路上的一块石头绊了你一脚而已,但如果你不走下去的话就不会有成功,相信自己勇敢地走下去,眼前竟是一片光明。也许有的人没有经历失败就成功了,如果是这样的话,以后的路也会是坎坎坷坷,一片天空只有经历过风雨才能出现美丽的彩虹,一个人只有经历过挫折才能走向成功。笑对挫折才是生命的最高意义。在人生坎坷的道路上只要你的灵魂始终微笑,挫折与磨难只是生命中微不足道的点缀。笑对生活,世界会向你敞开许多大门;笑对生活,纵使风雨,也会变成生命中美丽的景色!
微笑面对一切,那一切的一切都将会变的美丽,因为你曾经微笑面对过。