写小狗作文400字
我家养了一只调皮的小狗,爸爸给它取了一个――“白白”。
“白白”很可爱。它身穿白衣裳。水汪汪的大眼睛一眨一眨的,小巧玲珑的嘴巴里面,长着洁白如玉的牙齿。身后那条短短的尾巴像一根白色的腊肠似的左右摇摆。瞧,它抖抖身子,抬起头,四条短而有力的腿使劲地拍打着地,“汪汪汪”的,叫声清脆悦耳,真是可爱极了!
“白白”很善良。有一次隔壁一位大姐姐的妈妈7点就起床去买菜了。过了好长时间,大姐姐的妈妈才回来了,可大姐姐的妈妈一副很关键的样子。原来大姐姐的妈妈是在去买菜的路上,钱包被拥挤的人群挤丢了。“白白”二话不说,跑出了家门。不一会儿,“白白”咬着一个钱包回来了。它把钱包递给大姐姐的妈妈,大姐姐的妈妈检查了一下,钱数一分不少,连忙向我们道谢。我说:“这也多亏了‘白白’呀!”
“白白”也很贪吃。那是一个夏天。那天晚上,我们全家人在一起吃晚饭。我可喜欢吃排骨了,连吃了好几块。“白白”看着我放在桌上的骨头,它是看在眼里,急在心里。当时我正穿着一条裙子,裙子上的带子正好没系,垂在地上,“白白”便使劲咬着带子。这可是我最喜欢的一条裙子啊!要是带子断了怎么办?我只好扔了一根骨头给它,可它还是使劲地咬着。我一气之下,把所有的骨头都扔到它身上。可它竟然不顾疼痛,津津有味地啃起骨头来了!真是气死我了!
如今,“白白”已经五岁了,它的美丽与善良永远铭记在我的心中。