写小狗作文400字
我家里养了一只非常可爱的小狗,它叫“淘气咖啡”,小名叫淘气。它的名字和它的个性有关淘气、胆大包天,可我还是很喜欢它!
它的耳朵很特别,薄薄的,软软的。它的四肢是棕黄色的,其它是白色的。一开始我以为它跑不快,后来我慢慢发现它跑得比别的狗都要快,所以它的腿非常非常强壮。
它特别淘气顽皮,有一次在我上厕所的一小会,它一转眼就跑到大门外了,因为外面是大马路,我费了九牛二虎之力才把它给捉住,它被吓了一跳,转身咬了我一口,我踢了它三脚,第一脚90o,第二脚180o,第三脚360o。它长记性了,马上跑回笼子。
还有一次我在认真地作着事情,它一下子扑到我裙子上了,毫不犹豫地咬了我一小口。这下可把我咬疼了,我心想:以为我是小白兔呀?”我狠狠地踢了它一下,它歪着脑袋看着我,好像在说:“对不起,主人,你的白裙子长的像兔子,所以我才咬你呢!”
它特别贪玩,一玩就是几个钟头,让人特别担心。任凭我怎么呼唤,也不肯回来。它开心的时候,就会向你撒娇,还会表演站立,逗得姐姐哈哈大笑。别人扔食物给它的时候,它都能接住。当然这一切都要建立在它心情很好的时候。它若不开心呀,无论你说多少好话,它也一声不出。甚至有时候特别胆大,别人家的大狗都敢去惹,真是服了它了。
你看,这就是我家那只胆大包天、天真可爱的小狗,我很喜欢它。