我家阳台种了各种各样的花,每天早上我都会情不自禁地来到阳台看看我种的花,我经常给它们浇水、施肥,早已成了形影不离的好朋友。
一天早上,我惊奇地发现朱顶红开花了,我欣喜若狂,便仔细地欣赏起这盆花。绿绿的,扁扁的,修长的叶子刚健有力,像一把锋利的剑。那粗壮的花梗碧绿挺拔,酷似一个擎天柱,笔直的花梗上盛开着四朵金花。其中一朵像害羞的新娘,穿着朱红的婚纱,含苞欲放,美丽极了;另一朵从远处看真像一只站立在水中的丹顶鹤,高昂着头,展开翅膀,像是要飞走似的;还有两朵如花似玉的姐妹花,羞答答地低着头,犹如一对刚刚吹响的小喇叭,我看得如痴如醉。突然,一股凉风吹来,淡淡的清香扑鼻而来,四姐妹随风飘扬,犹如几只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞,真让人心旷神怡。
我酷爱朱顶红,因为它的生命力很顽强,它不怕酷暑,即使是三个月不浇水它也能生存下去。它不怕严寒,即使是寒冷的冬天,它也不会像别的花那样枯萎凋谢,反而会越开越旺盛。
我要向它学习不怕困难的精神,它虽然没有玫瑰那么漂亮,没有牡丹那么华丽,没有兰花那么清香飘逸,可是却给人带来了无私奉献的精神,也给我们全家带来了新春的气息和诚挚的爱!
您喜欢朱顶红吗?