草,一种全世界最普通的植物。草是不起眼的。它的矮小,它的低垂,足以证明命运对它的不公平,就连生存的环境也在欺负它。是的,正如我所说,它毕竟是一种植物,这就意味着它必须学会如何在恶劣的环境中生存。草无处不在。人们厌恶它,或者因为它与其他植物共享养料;或者因为它破坏了玫瑰,牡丹的娇艳;或许因为它的繁杂。总之,人们不喜欢它。草的旺季在春天,它们成群地生长,它们热爱阳光,热爱微风,热爱细雨,热爱一切美好的事物,它们的身上,散发着活力,散发着美丽,散发着正能量,尽管他们并不高大。草没有畏惧,没有胆怯,它们以坚强的毅力,顽强的精神面对一切困难,它们是伟大的。初春,草成了预示春天来临的信号。你瞧,那一团毛茸茸的,绿油油的。那不正是人们想尽办法要除去的草吗,它也有如此美丽的时刻,可惜很少会有人发现并欣赏它们,人们只是想到它的害处,却从未了解它的迷人之处,也从未感受到它的魅力所在,这是何等的惋惜呀。尽管如此,草并没有放弃,俗话说“野火烧不尽,春风吹又生”