写乡村的春天的作文
春天春暖花开,鸟语花香,是个万物复苏的季节。每到这个时候,我最爱去的就是舅公家。
舅公家在农村,那儿很美,也很有生机。上周,我们全家一同去拜访了舅公。舅公舅婆热情地招待我们,从屋里端出茶水和零食。爸爸妈妈他们在小院子的石桌子上喝茶谈天,可有趣了!
而我则在凤仙花丛中穿梭。大概是农村的环境比较好,这儿五颜六色的凤仙花有一米高,还引来了许多蝴蝶!可是逛着逛着,一股臭烘烘的味道扑鼻而来,我吸了吸鼻子,仔细闻了闻,是鹅。我小时候最喜欢吃鹅肉了,金灿灿的鹅肉,又大又肥的鹅腿,可诱人啦!我抓起一把玉米粒,撒向鹅群。它们可没有我想象中的那么友好,为了吃食而你争我抢,鹅毛纷飞,还有几只毛还没长全的小鹅在一边叫唤,样子十分狼狈。于是,我又抓了一把玉米粒给它们,让它们也可以大饱口福。
在舅公家最刺激的事是喂那只又凶又大的大黄狗。吃过晚饭,舅婆用剩饭拌了些牛肉,又蒸了一下给大黄狗吃。我跟在舅婆身后去喂狗。大黄狗一看见有陌生人想接近它,它便又是狂叫,又是上蹿下跳,但当他闻到肉的味道时,又变得像城市里的宠物狗一样听话了。我死缠烂打地想让舅婆同意让我来喂,可舅婆咬牙说不行,气得我一直嘟着嘴。终于,舅婆拗不过我,让我有机会提心吊胆地喂了一回大黄狗,真是又刺激又好玩。
月亮高高地挂在夜空中,星星眨巴着眼睛,一天的农村生活结束了,我爱春天的舅公家。