写乡村的春天的作文
星期六,我和爸爸妈妈等人一起去了毛坝镇联合村。
我一下车就看见了一条清澈的小河,清得可以看见河底的沙石,小河的水时而深,时而浅,时而缓,时而急,水声也时时变换着调子。在小河的一些水潭里,还有几只洁白的小鸭子在欢快地嬉戏。岸上遍布着大小不一的石头,被河水冲刷得又圆又光,石缝间有小小的青草尖冒出。岸边有几只正在悠闲的散步的鸡,寻觅着食物。附近有几户农家形成了院子,院子里有几棵刚抽出嫩绿枝条的柳树,一阵清风吹来,柳条随风摇曳,跳起了轻快的舞蹈,撒下的柳絮在空中飞舞,像满天洁白的雪花飘飘洒洒。
看,河里还有搭石!我好奇地跳了第一块搭石,然后第二块,第三块,第四块大人和小孩们都一起在河中间的搭石上,蹦蹦跳跳,大呼小叫,把一条河都吵醒了。过了搭石,就进了一片树林,我们在空旷的地方搭了一个蓝色的帐篷,帐篷前后都有一树粉嘟嘟的开得正旺的桃花,我们就在这儿安营扎寨了。
脚下的地上开满了铃铛花和一些不知名的五彩缤纷的小花,大地像是铺上一层毛茸茸的绣花地毯。抬眼向远处望去,还有一片金灿灿的油菜花,像是地上铺了厚厚的金砖。
联合村的春天真美啊,有金黄的油菜花,五彩的小野花,叮叮咚咚的河水,可爱的桃花,茂密的树林,柔软的垂柳可时间过得很快,转眼就到了下午,我们依依不舍的回到了开满小花的小路上。