我家小狗作文300字
有一回,我和妈妈出去买东西,看见街上有人卖小狗,我就对妈妈说:“妈妈,我想买一只小狗。”妈妈说:“好呀!”我们就买了一只白色的小狗,我给它取名叫“小白”。小白非常可爱,有一身洁白的毛,还有一双圆溜溜的小眼睛,小短腿跑起来飞快。
当我要去上学的时候,它就跟在我身后,我对小白说:“小白,我要去读书了,你在家里要听话。”小白在原地转了一圈,我猜它是同意让我走了。中午我回到家,妈妈在煮饭,小白在睡觉,我想它一定是饿了才睡觉的吧。于是我把小白叫醒,给它吃了一些狗粮。午饭做好了,我吃得津津有味,给小白也吃了一点骨头。
吃完了饭,我要带小白运动运动,消消食。我拿来一个小球,在小白面前晃一晃,然后扔出去,再让它捡回来,它很喜欢这个运动。像这样运动了一会儿,小白非常累,我就给它喝了点水,又喂它吃了点东西补充体力。
晚上我会带小白出去散步,有时候会碰见大狗,大狗看见小白汪汪直叫,我把小白抱在怀里,大狗就不敢来欺负小白了。
在我眼中,我家小白是世界上最可爱的小狗。