我泛一叶扁舟,在生命的源头起航,激起一卷卷浪花,溯流而下。成长的过程,带走了许多,也留下了许多。——题记时光静走,青葱岁月,弹指间,昨日稚气懵懂的样子也被时光淘洗得,恍若两世。落日余晖,我整理好心情,带走青涩,带上梦想。擦抹自己的足迹与回忆,留下青春,在明天继续谱写人生的剧本。三年时光,说长不长,说短不短,脸上的汗水,眼角的泪水,挥洒在试卷上。成堆的书中夹杂着成套的练习,堆在桌的一角。所学的知识里承载着我们的梦想,青春年少,当初是那样绚丽多彩。如今我系上热情的纽带,飞扬我的青春。留下的青春是热爱,是对梦想的追求,桌面贴着的目标卡。预计目标分与实际形成鲜明的对比,这又是我不散执念,与不消的热情。考后的错题成堆,对各科的考向分析。周密的备战计划是我对自己的严格,炼就刚毅的勇气与体魄,在青春正年少时去追逐梦想。留下的青春是拼搏的,挑灯苦读至半夜,灯下奋笔疾书的背影,被印在了书页上。桌面上是做不完的习题。以意志为笔,以知识为路,谱出青春拼搏的篇章,那也是我们对待青春的认真。留下的青春是奋斗的。“人若有志,万事可为”,这是新一代少年的满腔热血与不悔的青春傲气长路漫漫,唯有奋斗,用最坚强的心去面对眼前的挫败,让最纯真的自己,脚踏实地,在岁月辗转里,活出最好的自己。青春是最意气风发的时光,我们此时天真又执著,可青春又像是一江春水向东流,一去不复返,所以我要用激情去开创,用拼搏去展现认真对待,珍惜美好青春时光。当我蓦然回首,“那留下的青春”走过的青春年少时,可以感叹它是那样精彩,那样的刻骨铭心。人生短暂,青春也匆匆,但他也承载着太多美好的回忆,它记录着我们奋斗拼搏的样子,也记载着我们无奈流泪的时刻。青春就像是一本书,编写着成长路上的精华。当我们反复品读时,坚毅的心让我们充满力量,整装待发,只是此刻回忆也少了些岁月该有的韵味。慢慢的,看着那来时的青春道路,我也渐渐走向成熟。三年来留下的青春是那样的明艳动人,走过之后依旧多姿多彩。我要用决心在考场上书写我的辉煌,让留下的青春不负韶华。