奋发向上,积极进取,斗志昂扬,尽展我们本色才华。金色日子,银色时间,熊熊斗志,怎能阻挡按住锋芒。朝气蓬勃,精神焕发,势不可挡,演绎无限璀璨生命。蓬勃的青春作脊梁,梦想期望心中荡漾,奋进永远直冲在前,美好的未来将实现。我们拥有坚毅信念,是青春让我们从幼稚走向成熟,留下一串串美好的回忆脚印,同时也作下一篇篇纯真的赞歌。青春让我们拥有坚不可摧的意志,豁达开朗的胸襟和清脆爽朗的笑声。这一路上青春和我们作伴,奋进与我们同行,策马奔腾共享世间繁华。使之成为经典,每每回忆至此,心中难免有所激动。我们要不虚此行,给自己的青春塞满奋斗的泪钻和前进的血花。使我们永远记得自己曾经如此努力过,拼命过奋斗过。不管道路有多少坎坷,不论要有多少血和泪要流,我们只需谨记:只有为自己的理想与未来尽自己全部的精力和坚持,就能实现。彼岸总是引人为其所向往,之后忘却其步履艰难,布衣蔬食。可我们只要不遗余力,攻苦食谈。二八年华的我们正直扬帆起航之时,借风之力,水之流亦可。但是我们终要自己出力。风再大,雨再狂,路再艰,这不算什么,只不过是过眼云烟罢了。等到透明的曙光沐浴我们时,就是我们成功之始。见到未来曙光,我们莫要骄忘,须奋劲直追,勿有所懈怠。青春,我们是主宰;奋进,我们是前锋。集其所有汇聚我们一身,迸发出熠熠活力,光芒四射,这才是我们青春的张力。笑容与奋进飞映,汗水伴青春前进,脉搏跳动着轻快的节奏,智慧弹奏着优美的乐曲。奋进!奋进!用火一样的热忱,全身心地投入,赢得动人的笑靥。勿作秋之士,勿为无志之鸿鹄;莫成流之竹,莫为无嗅之冬梅;愿作春之猗郁,愿为坚持之青松;唯成夏之灼阳,唯为澎湃之波涛,若待到梧桐一叶而天下知秋时,则方为晚矣。春,阵阵花香,清风和煦,勾起你我心中涟漪。夏,滂沱抽雨,狂风粗犷,引起你我心中跃试。秋,枯枝衰叶,姜云萧风,激起你我心中涌动。冬,刺骨锥心,凛冽削肤,荡起你我心中骇浪。奋进——青春的号角。