《机灵的兔子》读后感
王妙存
森林的深处闹了一场旱灾,大象对动物们说,我们挖一个水井吧,这样就不用闹旱灾了,更容易取水,动物们带上工具,然而就兔子没有带,动物们一致同意,让一些动物来管理水井,不让兔子喝,然而兔子很聪明,他每次都对手紧的动物们时出诱惑,让他们绑在树上,自己洗的干干净净的澡,轮到乌龟来守井了,乌龟对兔子实时的诱惑不感兴趣,最后兔子进行了惩罚,并让他自己来修理水井乌龟受到了奖励,这个故事告诉我们,贪心是不能得到任何东西的,还告诉我们,只要动脑筋就能获取一切的物品。
文中的动物们就好像我,贪吃饮料结果被妈妈抓包了,还胖了几圈,喝饮料对我们一点都不好,所以经过这次教训,我在妈妈的管控下,只能喝在他面前喝一点点饮料了。
文中那机灵的兔子,就像我的妈妈,遇到事情多多的思考,经常跟我说方法总比困难多,妈妈还叫我不要遇到事情就开始跺脚,乱吼乱叫,应该像文中的兔子,应该像文中的兔子一样,智取它们守护的井水。