《中国民间故事》读后感300字
暑假已经开始,我这个小书虫又可以天天与课外书相伴了。这不,一本《中国民间故事》一会儿功夫就被我看完了,其中的一个《白蛇与许仙》的故事让我感慨万分,心情久久不能平静下来。
这个故事讲的是修炼八百年的一条白蛇和一条青蛇,有一天偷偷来到人间。它们变作两个美丽的姑娘来到杭州西湖,两人正欣赏美景之时,突然天上下起了大雨,这时有一个后生把伞借给她们。后来,她们去还伞时,白娘子对后生许仙一见钟情,后结为夫妻。但是好景不长,后来,金山寺的法海两次加害白娘子,第二次时,白娘子被拿住,小青则成功逃脱。十八年后,小青练得武艺高强,最终把白娘子救出,她们又过上了幸福的生活。
读完此故事,我不禁感慨:法海两次擒拿白娘子,毅力不错,可惜用错了地方。如果他的毅力用在学习上,工作上,恐怕不会落得这个下场,白娘子、小青和许仙的坚持也为他们自己赢得了幸福。我们学习也是一样,只有坚持不懈,才能取得进步。