幸福作文600字记叙文精选
幸福有许多种定义,它可以是荒漠中的一口水,可以是迷雾森林中的一支指南针,可以是人们困乏时的一张温暖的床,这些都是幸福。但在有些时刻,眼泪也是一种幸福。今年,我小学毕业了。在毕业的那天,班里的老师和同学,都在为即将到来的分离而难过,一股悲伤的情绪也涌上我的心头,我咬了咬牙,努力把眼泪憋了回去,我不想在同学们面前掉眼泪,担心自己掉眼泪会让同学更加伤心。于是我装着满不在乎地整理书包。突然听到了一阵哭喊声,我转身看到了这样的情景:同学们都哭了。有的同学在嚎啕大哭,有的在低声抽泣,有的拉着手低语,有的在拥抱告别,还有的同学刚想安抚另一位流泪的同学,自己却霎时间没忍住,也跟着哭了起来。这时,我感到身后传来一阵热意,发现平日里最要好的朋友趴在我的背上抱着我哭,他跟我差不多高,下巴贴在我背上,眼泪浸湿了我的肩头,他边哭边说:“我们初中不在一个学校了,以后还会再相见吗?”我坚定地说:“一定还会再相见的。”我们是寄宿制学校,平时和同学老师在一起的时间甚至比父母还要多,突然的分别,叫大家怎么不伤心、失落、难过。同学们的哭声弥漫在整个教室中,甚至连班主任于老师也坐在讲台上默默流眼泪,每个人都深陷离别的情绪中,小学六年的学习生活就这样画上了一个圆满的句号。我怕我忍不住眼泪,便匆匆的和老师同学们一一告别。坐在回家的车上,我的心情沉重又复杂,看着老师和同学们送给我的毕业礼物,想到有些人可能以后再也见不到,我的眼泪再也忍不住了,吧嗒吧嗒的往下掉。这眼泪中,包含着对老师和同学们的不舍、留恋以及我们之间深厚的友情,又有着奔赴新未来的向往。那眼泪代表一种成长,而这,又何尝不是一种幸福?