在逆境中成长,绝处逢生。无论人们是否留意过我的存在,我都静静地在那里,永远站立在那里,倾尽一生的光华,奏吟一生的旋律。
那些常被人遗忘了的风景,我将不会再与它们轻易地错过、遗憾的流逝,我要把零碎的片段和散乱的画境一一地珍存着,装进袋囊收藏起来,留下记忆。
在所有与孤独相伴的时光里,我将与飞过的蝴蝶和头顶上空划过的大雁做好朋友,让它们捎带着我的心灵期待,去我无法到达的远方。翩翩起舞或一路飞驰,走近那些遥远的梦寐以求的风景。
我们可以一起目睹来自大海的风情,可以领略来自高山的巍峨,可以倾听来自草原的牧歌。
站在诗情画意绿火燎原的土地上,我高大的身躯和宽阔的视野,比人们更能看得清远方落日和残阳,比人们更能体会到黎明前的破晓、黄昏后的安静,比人们更能接近每一处流光溢彩的天空。
2.