我愿做一片绿叶作文
在生机盎然的大自然中,我最爱绿叶。绿叶,是新生命标志,是希望的象征。假如世界上没有绿叶,那自然界又将是怎么样的景象呢?色彩不再缤纷,生命不再有朝气令人欣喜的是,绿叶永远不会消逝的,绿的草,绿的树木,绿的庄稼共同装点着美丽的大地,履行着自己那特殊而神圣的职责。
我愿是一片绿叶。春天,悄然来到人间,把沉睡了一冬的土地唤醒,给光着身子的树木穿上衣裳,让人们从沉寂中看到希望,我到处传播着春的信息,让人们感受生活的美妙。这时我会轻轻地告诉人们:一日之计在于晨,一年之计在于春。开始行动吧。
我愿是一片绿叶。在夏天,田野里,小路旁,荷塘中,到处可见我的身影。最令人喜欢的是那绿茵茵的秧苗,我给了人们祈盼。是的,我是一棵希望的苗儿,正沐浴着温暖的阳光。仿佛在说:要热爱生活,热爱每一个夏天。
我愿是一片绿叶。秋天,随处可见我成熟的足迹:色泽鲜艳、香味诱人的苹果、梨子当我看到人们津津有味地品尝那些果子的时候,我的心醉了;当我听到人们发出的赞美的声音时,我更是无比骄傲。因为,我,这片绿叶,能够为结出如此香甜的果实做出了自己的奉献,我怎么能不高兴呢?那时,我又会悄悄地对人们说:热爱每一个生命吧,把每一个季节的脚步留下。
我愿是一片绿叶。冬天到来那一瞬,我便坦然落下,我并不悲哀。我,又可以藏之于地下,化作春泥,积聚着来年希望的力量。这时也许有人会说:绿叶太平凡了,年年如是,周而复始。不过我会说:绿叶是平凡的,但平凡得伟大。
我们热爱绿叶,热爱大自然中每一个生命,正是她们让我们的世界充满活力与精彩。让我们感谢绿叶吧,感谢绿叶的平凡与伟大。