我愿做一片绿叶作文
我愿意做一片绿叶在那个华美的舞台上,惟有青春在独舞。青春是我们的代名词,它张扬,但不疯狂。而个性,就是对青春最好的诠释。我始终认为,个性是一个人的代表。而失去了个性,就失去了他独有的特点。就像一些原本有棱有角的石头,却被岁月的流水打磨得圆润光滑,失去了他们风格迥异的个性。
那么,曾经属于他的青春也就成为了历史。改变一个人的个性,就如同把一座雕刻精美的玉塔打磨成毫无棱角的玩物。试想有一天,你走在繁华的城市之中,发现周围一切高耸入云的大厦完全都是一种模式,你是否会苦恼?当你看到那千人一面的时候,你是否会感到悲哀?世界,因个性的迥异而多姿多彩;青春,因个性的张扬而忘我地独舞。因此,我们需要个性的张扬,我们呼唤个性的张扬。大海的波涛也有澎湃的时候,群山的走势也有起伏的时候。那么,我们的个性为什么要被埋没呢?生活在完全属于我们的季节里,我们在充分的诠释着青春的含义。
我们爱追求,我们爱幻想,我们爱和平,我们爱国家。我们爱值得我们爱的一切。这就是我们的青春,真实的青春,飞扬的青春,洒脱的青春。在人生的道路上,我们一路奔波,一路风尘。虽然不知道明天会怎样,但我们学会了坚强。脚下的路还很长,我们选择了梦想。在青春的舞曲中,我们努力的做好自己,做好最真实的自己。不需要伪装,不需要修饰,不需要含蓄。因为我们追求的是真,善,美。不要说我们幼稚,也不要说我们轻狂,踏着岁月的目光,我们义无返顾地走向远方。你也许会感叹青春的短暂,可正是因为它的短暂,才更加值得我们去珍惜。那么,我愿意化做一片绿叶,用真情演绎那段青春的独舞,用生命去谱写那篇华美的青春乐章,就像飞蛾扑火一样,追求青春的光芒。