我愿做一片绿叶作文
虽然形状各异,千差万别,各不相同,在生物世界里,却衷心耿耿和众父老乡亲兄弟姐妹一起,终生奉献宜人的绿色。
居高凌空,尽情享受阳光、朝露、风霜、雨雪,与此同时,时时不忘忠心无二地进行光合作用,昼夜不止,吸纳或吐故氧气与二氧化碳,在美化风景的同时,不竭地配合根须,给主干提供成长的养料。
尽心尽力拥托陪衬簇拥花朵,不争名夺利出风头,呵护花朵含苞、绽放、逸香、孕育、结晶果实与籽粒,以奉献美味,传宗接代,延续生命,永远保持生物世界的主色。
主干生长壮大,虽然是一片绿叶,也水涨船高,一步一层新高度,不断提升新境界;花朵绽美逸香,孕育果实结晶籽粒,获得层出不穷的赞颂,优美的诗篇、画幅、歌曲里,不乏对绿叶的赞扬——绿叶不骄不傲、不亢不卑,默默不语,清风徐来时,轻轻鼓掌以致谢。
秋天了,生命要结束了,绿叶通体金黄透亮,不留名留言留影,甚至不带走一点绿意,随风乍然飘落了,依依不舍地盘旋着、盘旋着,就是落在了地面,仍用身躯呵护根须,以至腐烂成肥,用生命奉献滋养。
一片绿叶,小而平凡,微不足道;数不清的绿叶,尽染世界,书写春秋。
生命诚可贵,人生道路千万条,做一片绿叶,不失为最佳选择。