珍惜700字作文精选
人就是这样,分离时才懂得珍惜。——题记夏天,又是一个毕业季;我们,即将分离。又到了六月,“六一儿童节”如期而至,这,是我们最后一个“六一儿童节”了。是“六一节”的喜悦,还是“离别”的苦涩,让我们一瞬之间成长了许多。那时,你们是一群顽皮的男生。你们总喜欢搞“恶作剧”,不好好学习,整天玩的天昏地暗,喜欢把那点“小聪明”用在恶搞女生身上,你们喜欢看女生气极败坏、眼眶含泪的样子。你们对班级活动从不关心,平常班里出期黑板报,你们总是推给班委们来干,不出力也就算了,还捣乱。因此,女生恨极了你们。那时,还有一群臭美的女生。她们总喜欢好好的打扮自己,偶尔还耍点小心机,她们的情绪就像三月的天,说变就变。她们的“讨厌”与“喜欢”都是写在脸上的,她们从不会掩饰自己的情绪,因此,她们被分成了几个小团体,一言不合就互怼,在她们身上看不到一点“团结”的气息。不知什么时候,在他们、她们身上,又闻到了“爱”的味道。不知道这几天班里的男生抽什么风,竟然为庆祝“六一”而想着布置教室。刚开始也没太在意,没成想,他们不只是说说而已,竟张罗了起来,见男生们这么积极,女生们也被男生打动了,开始出庆六一的黑板报,排六一节的节目……这次,男生们出奇的配合。一个美好的中午,教室里发生了不太愉快的事,那就是——有两个男生打架了。当时同学们都各忙各的:出黑板报啊、学歌、做作业……终于,一个同学发现了他们的纠分,我们班委去制止时,他们还纠缠在一起,不愿放开,还冲我们大吼了一声。这时,我们的劝架声惊动了正在听歌的其它男生们,以前只要有人打架,那些男生一定会煽风点火,让事情更严重。不过这次,那些男生没有那样,他们也劝起了架,他们一吼,那两个男生就放开了,果然,因为那两个纠缠的男生比较害怕其它的几个男生,他们这么一吼,那两个男生就放开了。在他们劝架时,我听到了这样一句话:“在过一个月就毕业了,你们别添麻烦了,好好度过这个月!”那时候,我顿时感到有一股暖流涌如心头,他们,真的成长了。他们,似乎懂得了“珍惜”。“离别”,才更懂得“珍惜”。我们在一起,就是最好的证明。