有关信念的记叙文600字精选
我害怕,长大成人最可悲的一件事在于,或许我会变成自己曾经最看不起的那种人。所以我会一直紧攥一份信念,永远不放手。当我十八岁,正当花样年华时,我希望自己踏出的第一步是迈入理想的大学,选择我最喜欢的专业,每天泡在安静的图书馆静下心读几本耐人寻味的书籍。那是我的梦想,所以未来无论多坎坷,我都会告诉自己,没关系,就像一位美国歌手曾唱道,因为一切都会变好的。我是一个比较热爱写作的人,但是我的文笔非常稚嫩,也没有什么人欣赏我,我的语文老师也说过我的文章还是不够精湛,会有错别字又或是语病,很多时候的作文都写的很烂并且都被忽略。可是我就是因为热爱才一直不放弃,我坚信:一切都会变好的。只要一直坚持练笔,多阅读课外书,我的写作一定能更上一层楼。有许多事情以前我或许可以做得很好,现在倒大不如以前,我知道一定是态度问题,而现在更不能灰心丧气。尽管理科思维上慢半拍,写题目时没有什么头绪,又或者自己擅长的方面有时也不如别人,总是不尽人意,灰心丧气,不过这些又有什么关系呢?成绩可以一步一个脚印,踏踏实实追上来,我热爱的兴趣好好利用,有朝一日会达到我想要的样子,因为一切都会变好的。无论在如何恶劣的环境中,只要保持一颗乐观、永不放弃心,坚持心中的那份信念,就一定可以跨过千山万水,最终到达幸福的彼岸。这是我,一个乐天派的内心,一个相信未来一切都会变好的信念。周杰伦在一首歌里写道:我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汁,总有一天我有属于我的天。这段旅程既漫长也心酸,有许多人也许未能到达最高点,因为他们或许缺失的是一种坚持,但何尝不是因为没有一份信念,所以没有勇气继续前行呢?在心中留下一份信念,像我一样坚信着它一切都会变好,我也同样相信每个人会因此而更加勇敢,在未来一路披荆斩棘!