有关信念的记叙文600字精选
当蝶蛹破茧而出翩翩飞舞之时,是对美丽的坚守,让它不计疼痛,华丽蜕变,流连在百花之中;当苍鹰飞翔蓝天睥睨万物之时,是对破击长空渴望的坚守,让它忍受痛苦煎熬,成为天空之王;当蜗牛在圣查理岛存活生存之时,是对美好生命的坚守,让它忍受挤压腐蚀,最后熬出了头。我仍记得几年前的地震事件,猛烈的泥石流我们无法抵挡,可是我们却凭借对生命的坚守战胜了它。绿色,生命的颜色,迷彩的颜色,在灾难来临之时,绿色为人们撑起了生命的蓝天。人名子弟兵坚守在自己的岗位上,用坚守换来人们脸上灿烂的笑容。白色,天使的颜色,医生被人们成为白衣天使,他们坚守在自己的岗位上,将每一个站在死亡边缘上的遇难者从恶魔手中夺回来,创造了一个又一个奇迹。他们昼夜守在自己的岗位上,为的就是最大限度满足人民的利益。在他们的共同努力下,绽放了生命的奇迹。每个人都在这次事件中扮演着自己的角色,并且发挥到极致。生命的绽放不仅体现在我们身上,而且还存在于我们身边,周围的不起眼的植株上。在我小时候,祖母曾给我讲过一个关于普罗提亚的故事。那是我第一次听到这个名字,就一脸稚气茫然地问祖母:“普罗提亚?那是什么?”祖母和蔼的笑了笑,便向我解释道:“那是一种生长在非洲大草原上瘦弱干枯的植物,但在土里种上它们的根也不会发芽生长,可令人奇怪的是它却会开花结果。”我被普罗提亚这个神秘的故事深深吸引了。祖母将我一把抱在怀里,继续说道:“经过科学家们的大量实验,证明出普罗提亚种子的发芽是经过大火的催生,在它经历重重烈火之后,完美绽放。”现在回想,祖母告诉我这个故事不就是想让我像普罗提亚一般么?浴火重生,接受世间大火的洗礼,绽放光辉,崭露头角。也许,困境并不是阻碍我们通往成功的道路,而是将我们带入一个需经受磨砺,依靠信念的地方,待时机成熟,绽放生命的奇迹。