坚持信仰的作文600字
人生总会有迷惘、徘徊、低沉但这无所谓,只要我们还坚信着自己的信仰,一如既往的向着我们的目标前行。信仰是指南针。古代伟大学者司马迁在生与死的抉择面前,毅然选择了苟延残喘的生,即使他知道这会招来全天下的耻笑,导致族人的鄙视,但这些在他伟大信仰面前有算什么,最终他用实力告诉全天下,他成功了。他狠狠的击倒了厄运,用自己的坚持创造了不朽的人生。司马迁是伟大的,对信仰的不懈追求让他化为一道丰碑屹立在中国文人的灵魂中。信仰是坚持。我国古典名著《红楼梦》作者曹雪芹,在经历了家族的兴衰亡败,看透了封建社会的统治,感到时运不济,决心写一部前无古人的传世小说,但在当时的清朝,他遭到了族人的耻笑和封建统治者的猜忌,在世人都喊他“傻子”“疯子”的情况下,他用“世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的精神,化压力为动力,他把全部心血都倾注到《红楼梦》上,逆境中“批阅二载,增删五次”,终于写出令世人称颂不已的《红楼梦》。信仰是毅力。史蒂芬霍金,在霍金在牛津大学毕业后即到剑桥大学读研究生,这时他被诊断患了“卢伽雷病”,不久,就完全瘫痪了。1985年,霍金又因肺炎进行了穿气管手看书必须依赖一种翻书术,此后,他完全不能说话,依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人进行交谈的机器,读文献时需要请人将每一页都摊在大桌子上,然后他驱动轮椅如蚕吃桑叶般地逐页阅读……霍金正是在这种一般人难以置信的艰难中,成为世界公认的引力物理科学巨人。这些伟人的成功,并不是一帆风顺的。他们也曾遭遇一系列挫折,然而凄风苦雨并没有使他们却步。他们以超乎常人的毅力,即使在人生的泥淖中踉跄前行,也从未放弃对信仰的追求,一步一步坚实地向着自己心中的圣地前行,最终抵达了自己的心灵家园,取得巨大的成功。无论我们置身何处,只要你明白我们将前往何处,即使面对再多艰险最终也会“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”