我的课余生活-叙事作文400字
我是一个好动的孩子,所以我的课外生活简直是精彩纷呈的。打羽毛球、跳跳球、跳绳都会带给我许多快乐。
暑假,我迷上了打羽毛球。看着人家把羽毛球打得上下翻飞,我简直羡慕极了,于是就吵着妈妈要玩羽毛球。为此,妈妈带着我去向上书店买了副漂亮的羽毛球拍。
终于如愿以偿的拿到了球拍。心里美滋滋的,心想:“我也可以像别人那样帅帅的玩羽毛球了!”可没想到,事情并不像想象的那样。这个羽毛球到了我这儿,就不知怎么回事,变得调皮起来。它一会儿落在我前面,一会儿落在我身后,就是不肯乖乖的落到我的球拍上。我生气的喊:“不打了,不打了!”妈妈见了,说 :“万事开头难,学什么开始都会有个过程。只要你学会注意观察,分析球要飞的方向,及时用球拍去接,你一定能接到球的!”听了妈妈的话,我继续打起羽毛球来。
终于,我接住了一个球,高兴得手舞足蹈。妈妈说:“你看,成功了吧!只要多练,你就能接更多的球。”果然,我能打到两个、三个、五个了……我的羽毛球终于像长了眼睛一样,稳稳地落在球拍上了,我真高兴啊!
打羽毛球不仅锻炼了我的身体,磨练了我的耐力,还让我懂得了只要努力、坚持,就没有做不到的事!