一件事作文
在我的人生中,经历了数不胜数的故事,许多事都早已抹去了记忆,唯独一件在小时候发生的事,至今让我难以忘记。
那是一个晴朗的一天,爸爸、妈妈、姐姐还有表哥一家来到了老家玩。吃过中饭,我便和表哥找乐子玩了,我们四处跑来跑去,几乎把整个老家都跑遍了,就连窄小的道路、山沟子都跑了遍,除了那“喔!喔!喔!”大踏步炫耀的大公鸡;“噜!噜!噜!”一直叫的肥肥的大肥猪;“汪!汪!汪!”奔跑不停的狗,就没有什么别的特别的乐子了,只好沮丧地回到老家的小屋里。
这时姨父想出了一个乐子:到老家旁边的小河旁的石头边,在那里可以爬石头,很有趣。我们俩连连点头,跟着他来到了小河旁的石头边。石头很大,稍微有些陡峭,因为经年被雨水冲刷,表面光滑,跟滑滑梯一样。我们爬上石头,看起来容易,其实有些难度,双手抓不住任何东西,光滑的表面就像被抹了油,刚爬上去一点就会滑下来。好不容易爬上去了,只见前面还有一堆石头,有几个大石头还围着一个水坑。这几块大石头没有什么难度,用力一跨,双脚落地,便爬了上去。但在有一个地方,必须侧着身体抓紧旁边的石头,如果不抓紧,那就惨了,“哗!”一声,便会掉进水坑里。过了这个地方后,我们便在石头上休息一会儿,但这一会儿,却不太安宁。姨父在一旁找到了一种能当笛子的草,可以吹出优美的音乐。在那做草笛子时,我在一旁津津有味地看着,脚在石头上一滑,一个“后空翻”,“哗!”,我掉进了水坑。顿时,我的下半身全湿透了。幸好那水浅,而早已看见我掉水的姨父,还一直做他的草笛,装作没看见一样,竟不拉我上来,真是气死我了。
表哥见我掉水了,马上赶到我掉水的地方,弯下腰,伸出手来抓住我的手,一用力,把我从水坑里抓起来。而姨父说我太不会自救,水才到膝盖,就等着人去救,万一遇到更大的危险,身边又没有人,该怎么办呢?
我想也是,今后要多培养自救能力。