遇见更好的自己作文精选
其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。“和别人不一样”是所有杰出人物的特征。是做一块牛排经受食客的检验,还是做丸子肉里的一种,滥竽充数,鱼目混珠?你就是你,不论优秀与否,至少在那么多的众人中,你是可以被记住的烟火般的存在。所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。小王子长大后忘记了自己从前的模样,忘记了他美丽、骄傲的玫瑰,忘记了他曾驯服过的狐狸,成了平凡人中的一个,变得不再特别。所以,小王子从未长大……在风中大笑的另类诗人,他衣衫褴褛,笑声在风中飞扬,手握一卷藏书,立在高岩之上。他就是被美国人奉为嬉皮士的祖师爷的寒子,率性自由,无拘无束,看遍红尘世事,依旧逍遥快乐,不畏远方,面朝阳光。他的不一样在于选择了不一样的人生风景,像飞鸟一样,划过蔚蓝的天空,留下骄傲的过往。他赢得了后人的崇敬,也体会了海风的清爽。从幼时的梦想确立,到24岁荣升准将,拿破仑在沿着他的梦想轨迹一路前行,为了实现自己的梦想,拿破仑常常孤身站在寒风喧嚣穿越过的荒野。南征北战,腥风血雨,世界在他的羽翼下闪亮。“闪耀着民族异彩的雄鹰”带着一颗火热的心,成了一个传奇。波拿巴的不一样在于他热爱生命,漫长的坚持后是胸口的剧痛变为力量。执着理想,披荆斩棘,他是永远的国王。有理想的地方,地狱也是天堂。纳什的伟大因其有着一颗强大的心,即使身患精神分裂仍追求科学的奥秘,海明威的伟大在于他不断追求生命的极限,而哥伦布的伟大都凝聚在了他的那句话里“我们继续前进!”和别人不一样,才能站在世界之巅。再无晴朗天气,就自己成为风景。仿佛生活在一个怪圈中,太阳循环着升起,再循环坠落。偶尔感到充实,却在看到自己麻木的脸时,被震惊。内心呼喊着,旧时光里唱过的歌谣,渐渐苏醒在刚过去的寒冬。里尔克说:“在看不见未来的地方,我们必须徒劳的坚强,徒劳的悲伤。”那么在看得见未来的地方,我们就应挥动翅膀,做这个世界上独一无二的自己。描绘好的未来,就像五彩缤纷的糖果,笼罩着心脏。盛开在十八岁年华里的香樟纷繁了整夏。当你从蚂蚁变成大象的时候,你会发现当年横在你面前怎么也过不去的石头,不过是脚下的一粒沙。翻山越岭坚持,虽然辛苦,但到达终点,抬头便看见漫天星辰。不要再时光尽头才发现自己一生都在扮演别人。遇见最特别的你,给她一个拥抱,是她让你学会成长。我在热爱的事情上,无条件自信,因为我相信,我就是我,特立独行,无可替代。就像《倔强》中唱过的“当我和世界不一样,那就让我不一样。”感谢自己和别人的不一样,遇见最好的自己。相信未来的某天,会闪闪发光,像太阳一样。