遇见更好的自己作文精选
湛蓝的天空中,偶尔掠过几只小鸟,天空宛如被擦拭过的玻璃一般透亮。窗外阳光透过树荫洒下斑驳的影子,也投在我心上。眼前卷子上赫然显示出两个“麻花”,什么,才88分,这突如其来的分数让我的脑袋有些发涨,我的心情宛如坐过山车一般向下俯冲要跌入谷底,失望,沮丧,涌上心头。夏日骄阳烈日,窗外斑驳的树影愈发显得阴沉,哎,这么简单的试卷,我只考了88分,我怎么能这么粗心,马虎,这扣掉的12分,犹如把把利剑般戳中我脆弱的心。下课铃声如期急促的响起,同学们一个个都生龙活虎地蹦跶出教室,只剩下寥寥无几的同学还在座位上。我郁闷地翻看着试卷,希望能发现意外的得分。然而,一切还是懊悔如初,无可挽回。这时,同桌走到我面前拍拍我的背,对我说:“别再苦恼了,我们出去散一散步吧。”我无言地点了点头,缓慢的站起身来,挪动沉重的身子,内心被失意充斥。不知不觉中,竟来到了学校的一个角落,那里除了一些练习引体向上的器材,便是那一地的黄沙,这儿少有人来,寸草不生。我与同桌肩并肩地在这里徘徊着他不断地安慰着我,这时,同桌来到了一个角落,指着一个墻角处,对我说“咦,这根小树苗怎么长在墙角呢?这里既没有水分,又没有土壤,周围全是沙子,这么恶劣的生存环境,它是怎样坚持下来的呢?”我顺着他指的方向看去,一株只有拇指大小的树苗在墙角里顽强生存着,它只长着几片新叶,却依旧绿意盎然,苍翠欲滴。麻雀虽小,五脏俱全,它仿佛没有因为自己生存在这儿感到自卑,失落,依旧迎风摇摆着尽自己最大的努力,不放弃生存的希望。看到这儿,我沉思了,连一棵小树在墙角里都能顽强生存着,丝毫没有因自己的境遇而丧失了生的希望。难道我会因为一次考试的失利而丧失了自己的信心吗?不!难道我会因为一次考试失利而变得失落,自卑,抬不起头吗?不!我也要学习小树,不惧风雨,毅然挺立,不能仅仅因为一次小小的考试而气馁!我还要从这次的失败中绊取经验,为下一次考试做好准备,在这人生的漫漫长路中,最不能缺失的便是信心、信念。就算命运被大自然左右,不知会在何处落脚,但只要能扎根,便不安于现状,努力生长,繁衍出一片怡人的绿!这棵小树仿佛是一片甘露,浇灌着我早已干涸的心之荒原,使我的心之荒原长出一棵生机勃勃的小树苗,而且越长越大,在心中形成一片浓荫。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。小树在阳光的照耀下,在微风的吹拂中,摇摇晃晃,谢谢你,让我遇见更好的自己!上课铃声如期响起,我与同桌一前一后迈着欢快的步子一路小跑回班,一路上欢声笑语,感到浑身轻松,我又重新乐观开朗起来,那希望之火在我心中悄然点燃。让我在这个具有百年历史的校园里,去找寻、去发现、去与更好的自己做一次相逢,让一场美丽的遇见,酿成时光的余韵悠长!