遇见更好的自己作文精选
如果可以,在夕阳漫天的时候,我愿赤着脚去田间,爬上土堆,越过小山坡,与野草握手,向麦秆问好。踏在柔软的泥土上,任小碎石和秸秆触摸着我的双脚,我就这样一步一步跳着,去向田野之间。于是,我闻到空气中残留着的阳光的味道,使我的整个胸腔都变得温暖;闻到村子那片不知何树的花朵的芳香;闻到隔壁大婶的煮的饭香味儿;闻到来自眼前田野的清新。然后我可以听见太阳缓缓落下时发出的轻轻的声响;听见山的那边溪水缓缓流动的声音;听到鸟儿呼唤归巢的声音;听到眼前这棵小草使劲向上钻的声音。我还可以看到阳光斜着散射过来,一条条细细的光线,让我可以更加清楚地看到太阳要落下是的模样;我看到万里无云的天空,像一条静静的河;我看到前方的大叔也正拿着锄头一步一步地往回走;看到不知谁家的孩子从山上开心挪着步子要回家。似乎只有我,不停地往前走。如果可以这样,抛下一天下来所有的不快与疲倦,抛开喧嚣与嘈杂,我可以遇见张开双臂拥抱夕阳的自己,一个安静的自己。如果可以,同样在黄昏,在天边晚霞还未褪去之前,我要去海边。我要脱掉帆布鞋,挠乱整齐的头发,一步一步地去感受沙子的柔软。我要沿着海边,在金黄色的沙子上霸道地印上一个又一个属于我的脚印。也许会碰见海浪,突然将我包围在浪花中,又突然褪去,留下没有痕迹的沙子,于是我又固执地向前走。也许可以寻到像海子所说的那样的一座房子——“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”我可以看到太阳正沿着海平面缓缓落下,将留下一个漆黑而又美好的夜晚。我会去追寻,向前跑,向着有光的地方去,就像勇敢的夸父。待到一切都消失不见了,海风轻轻地拂过我的脸颊,微湿了我的心情。于是我坐着,坐着听波涛汹涌的那一片黑色的海。放下一切的包袱,我可以遇见能轻轻坐着用心感受美好的自己,一个柔软的自己。如果可以,我想在清晨,在露珠还未从叶片上掉落,小草还未苏醒向上钻的时候,背上笨重的书包,去寻找废弃的铁轨。就让我寻见那样一段废弃的铁轨,不知尽头,犹如人生。我会拎起我的鞋,沿着铁轨走下去。沿途也许有花草,一片生机勃勃的样子,也许是荒芜的样子,但这并没有什么关系。我闭上眼,想着也许很多年前,还可以听到旧火车驶过这里的声音,“哐当哐当”地向前。我会轻轻抚摸这轨道,生满锈的样子肯定像个沧桑的老人。也许我会坐下,坐在硌手的铁轨边,想想那些从前的事儿。而铁轨就这样静静地听我诉说,它只听,却不开口。也许这样的寻找就只是为了遇见这样一位朋友。待太阳落下时,又沿着它向前去,途中,没有任何干扰,仿佛全世界都只剩下我和它,那样的感觉就像是心灵找到了依靠。我想我可以在这里遇见已倾诉完悲喜的一个轻松的自己。我多想去旅行,去田间遇见安静的自己,去海边遇见柔软的自己,去铁轨边遇见轻松的自己。