儿时,我总会羡慕那一棵棵小树,因为它们总会有父母的保护,总是有两座大山可以依靠。受伤了,有父母为我们疗伤;飞累了总有一个地方可以依靠……
很小很小的时候,爸爸妈妈不知道怎么的就离婚了,当时妈妈爸爸都很贫穷,但妈妈仍然决定抚养我,过上了艰辛的生活。
日子在一天天过去,转眼间,我已到了该上小学的年龄了,但就是由于家境的贫寒,我才迫不得己地退了学。不料在退学的那一天,同学们都说我是个“没爸的孩子”。当时我哭着奔出了学校,一到家就问妈妈,为什么我没有爸爸?妈妈难过地把头扭了过去,黯然地流下了眼泪,一切是无声无息的……
爸爸由于娶了个有钱的老婆,加上他聪明的才智,渐渐过上了富足的生活。
一个双休日,是我命运扭转的一天……因为妈妈居然不要我了!
那天,事情是这样发生的——
一个陌生的男人走进了我家,妈妈明显很紧张,并把我支开了。
我在房间里隐约听到他们的谈话声。“你来干什么?不是不要孩子吗?”“不是,不是,我是想给孩子一个温暖的家。”“家?你能给吗?这么多年来,是谁辛苦地把她拉扯大的,你一个要,就给你了,不行!”“我现在有钱了,可以给她幸福了。在你这儿,她永远会受苦!”……
一瞬间,我明白了,这是我的爸爸!天哪!这不太可能吧!不过,我真得很开心,我终于有爸爸了!我有爸爸了!我不再是单亲孩子了!
我激动地跑了出去,却被妈妈一席话震住了:她要让我去爸爸家住!就是说,她要赶我走!不,不会的,我妈妈一定不会赶我走,她一定有苦衷的!可答案却让我彻底死心了,她真的不要我!我哭着不愿放开妈妈的手,可我离开了妈妈,来到了我爸爸和后母的家中。
每天晚上,我总是念着和妈妈一起度过的美好时光。可是这几年来,她只寄给我几封信,其中一封是这样写的:孩子,你长大了,请不要怀疑妈妈对你的爱,请你学会理解妈妈好吗?相信我,十年后,我一定接走你。