理解母爱作文
在我的身边,有许多爱有父爱有母爱,师爱友爱……而最使我印象深刻的是哪无私的母爱。
母爱,想必每个人都知道,人们常常说,母爱是最伟大的在现实生活中孩子们都不了解母亲都以为母亲对你不好打你骂你其实,母亲心里也很痛苦。每个母亲都想让自己的孩子成才所以只能严格管教。
这一天,我早早的吃完了饭,还没有走出家门口就被妈妈喊住了,妈妈说今天下雨要我带把伞可我却说今天下雨不可能妈妈你看这天晴的怎么可能下雨,终于我在妈妈的念叨下拿了雨伞在来学校的路上我非常埋怨母亲的选择,因为一路上只有我一个人拿着伞好丢人啊。
下了第二节课明明天空本来很晴朗,现在却突然转阴了,外面下起了大雨直到放学后雨还是没有停我看见哪些回家不能回的同学这时才想起了妈妈的好。
我不由得想起了早晨的情景,我不禁感到万分惭愧,妈妈为了怕我淋雨天天关注天气预报在下雨时为我准备雨伞而我却在妈妈在观看天气预报时捣乱甚至不领情还埋怨妈妈她唠叨多事我真不懂事,我不应该这样子对待妈妈不应该浪费妈妈的好心不应该埋怨母亲的选择。
我现在好后悔,心里常是对妈妈的愧疚,我没有为母亲做什么,但母亲的爱总是那么伟大,我的母亲,我最敬爱的母亲,我渐渐长大了,我终于明白母爱的伟大,我会用加法表示对你的爱,用减法减去我对你的怨恨,用乘法偿还你对我的所有的爱,我爱你妈妈。
所以惠特曼说:全世界的母亲是多么翔翔,她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心,妈妈在我们的眼中就是天堂中的天使,我们这群恶魔由天使养的成人。