以前,我经常跟妈妈顶嘴,跟妈妈对着干。然而,那一次,我真正读懂了母爱。
那是一个夏天的凌晨,我们还在床上睡觉,突然,我醒了,迷迷糊糊的,只感到身上烫烫的。我叫醒妈妈,说:“妈妈,我身上好烫。”妈妈习惯性的摸摸我的头,马上把手缩了回去:“好烫!”妈妈立刻套上外套,立刻穿上鞋子,立刻从抽屉里拿出体温计,立刻让我把体温计夹在肩膀里。此时,妈妈没有了往日的严厉,只是爱怜地望着我……一双充满疼爱和焦急的眼睛望着我,我的母亲,时不时用一只手摸摸我的额头,我的母亲,焦急地看着时钟,我的母亲……
一分钟、两分钟、三分钟……时间艰涩地流动着。终于,十分钟过去了,妈妈连忙拿出了体温计,一看,“呀!三十九度二。”她低喊着,迅速从抽屉里取出退烧药,快速地倒入杯中,立即参入热水,一边用筷子搅拌着,一边用嘴轻轻地吹,然后用嘴浅尝了一下,“好,可以了,把药喝了吧!”我接过药,一口饮尽,讲杯中递给妈妈,再昏昏沉沉地躺在床上。妈妈放下药杯,张开双臂,搂着我,用手轻轻抚摸这我的背,轻声对我说:“睡吧!”我像一只温顺的小羊羔,依偎在妈妈那温暖的怀里,望着妈妈那疲惫的样子,泪水终于夺眶而出。我慢慢闭上了双眼,任凭妈妈抚摸着我,慢慢睡着了。
妈妈,您是世界上最伟大的人,您给予了我爱,让我健康成长。我以后一定听你的话,帮您做家务,给您捶背,让您不再那么辛劳。啊!妈妈的爱是无私的,我会在妈妈爱的怀抱中茁壮成长!