秋-写景作文350字
夏的骄阳使者已离去,告诉了我们秋风会来的,秋风在哪呢?
你看,风儿从池塘飞过,卷起了那残月下的一朵睡莲,一只蜻蜓飞来,停在那荷尖上无声的摆动翅膀,两岸边的银杏树上的小扇子,扇走了夏的火热,冬的寒冷,春的温暖,只留下了秋的凉爽。
你听,风儿掠过树林,走在落叶铺满的小路上,静静聆听脚下传来的沙沙声,满眼都是萧索的深秋景象,看着飘飞的落叶,感叹四季轮回,生命的兴衰。
你闻,果园里瓜果飘香,葡萄架上已经结出了成熟的葡萄,秋风吹来,那葡萄如同铃铛般动起来,十分美味诱人,金黄的麦浪在风中摇摆,落叶如蝴蝶般飞舞落下。
秋是丰收的喜悦,是辛勤劳动的场面,是庄稼的时装表演。秋风和树叶跳完一曲,又去和小草惜别,离开带走了同学们的欢声笑语……
我找到秋风了,秋风其实一直在我们的身旁,不论未来或过去,但我想抓住它,不让它离去因为它,离去了,就代表了我们也都要离开了。”
秋风啊!请你慢点离去……