我的家乡在南充,那里物产非常丰富。南充最有特别的就是桃子,我最喜欢吃桃子,因为桃子的口感很好、很脆。做果汁的话,用我们家乡的桃子味道好极了。我记得小时候爷爷给我讲过,一个关于桃子的故事。孙悟空就是因为偷吃了王母娘娘的蟠桃,后来被如来压在五指山下五百年都没有死。我们南充的桃子不仅味道很好吃,而且还有含有丰富的维生素,很多食物都比不过它的营养价值。所以,每年都有从各地来到南充我们购买桃子的,只要你吃过我们家乡的桃子你就不会忘记这个味道。桃花也很美,是粉红色的它散发着淡淡的香味,只要你坐在桃树下面,就会被这种香味迷住,就像是来到了人间仙境,让人没有了烦恼。桃子的形状很特别,桃子的表面有一条小沟,红色的桃子像猴子的屁股一样,人们常常说猴子的屁股被挂在了树上。桃子含有丰富的铁元素,是苹果和梨子的4~6倍。还可以补血,增强抵抗力。还含有各种丰富维生素,每天吃一个桃子就可以补充人体所需要的各种维生素。桃子的吃法有很多种,比如做成水果沙拉,还可以榨果汁在里面加上一点酸奶味道好极了。还可以做成水果布丁、水果拼盘桃子还有一个很好的寓意,代表着身体健康,平安的意思。所以好多人都会在自家门前种上一颗桃树,这样既可以保佑家人健康平安,又可以吃上美味的桃子。欢迎你到我的家乡来作客,我请你们吃美味的桃子。