经典中国故事文库共有四十四个故事,虽然都是经典脍炙人口,就是不识字的老太太也能滔滔不绝绘声绘色地说出很多,但是我觉得《仓颉造字》与我的生活最密切,因为每天我都要通过看书、写字、阅读,了解别人,表达自己。
在仓颉造字之前是没有文字的,人们都是结绳记事容易出错。仓颉以前就有过切身体会。于是,仓颉发明一种文字记事。文字在哪呢?文字怎么造呢?仓颉只能冥思苦想。雪地上仓颉发现飞禽走兽留下的足印都不一样各有形态,他又继续观察,花草树木、山川虫鱼,形象各异,收集整理不就是很好的文字吗?经过一番艰辛的努力他发明了六种造字方法,中华啊民族的文字就造出来了。
多么伟大的工程,仓颉造字源于大自然启发,但你必须具备一双慧眼和一个善于思考的大脑,所以没人能随随便便就成功的。