有趣小狗的作文
我爸爸公司有一只“金毛”它浑身长着金黄色的毛。摸上去软绵绵的,像穿着一件用黄毛做的军装,看上去非常威武。一对圆圆的眼睛,就像两个玻璃球,常常水汪汪的,头上两只大耳朵垂在脸上,鼻子长长的、扁扁的,非常可爱。
金毛非常爱啃骨头,每次我吃完的鸡翅或鸡腿的时候,我就会把剩下的骨头向空中一抛,它就会一个飞跃把骨头接住,然后转几圈表示感谢,最后,它就躲到一边去啃骨头。
金毛有一个非常奇怪的习惯,主人每次盛好一盒水给它喝,无论它有多口渴都不喝盆里的水,而是“汪汪”地叫着,叫到主人来它才停下来,让主人打开水龙头,而它就会直接喝水龙头流出的水。有趣极了!
金毛还很聪明呢!有一次,我放学到爸爸公司看望金毛。突然,一个黑影闪到我眼前,哗!我吓了一跳,一看是金毛,它仰着头对着我蹦蹦跳跳,又是摇头,又是摆尾,时而还蹭着我的脚对我撒娇。这样的欢迎仪式我已经很熟悉了。我一时高兴,就奖励了它一块早已准备好的肉。我把肉向空中抛去,它向空中一跳就稳稳当当地把肉叨走,自顾自吃去,再也不理我了。看它不是真心欢迎我的,一看到肉就原形毕露了,真是个既聪明又狡猾的小家伙啊!
这只有趣的小狗带给了我许多快乐的时光。