完美的她-写人作文700字
友情是灯,愈拨愈亮;友情是河,愈流愈深;友情是花,愈开愈美;友情是酒,愈陈愈香。我就拥有这样一个朋友,她有一头在阳光下泛着棕色的秀发,平整的齐刘海,一副金属眼镜,圆圆的脸蛋。小小的眼睛笑起来像弯弯的月牙儿,亮晶晶的透着智慧和一丝锐利。她就是我的好朋友熙熙。
操场上的树枝被吹得东摇西摆,像是在跳舞,发出“吱呀、吱呀”的声音,突然降温了。我气喘吁吁地跑回教室,发现路队已经走了,我心想“完了,完了,队伍都走了,肯定来不及上课了。”二话没说,撒腿就跑,跑到半路想起忘了喊熙熙,突然一转身就撞上了她。她举着我的笔盒和外套,跟在我的后面,着急又关切:“外面很冷先把外套穿上,笔盒也不拿怎么上课?”我接过来,随手把外套一套,又向教室跑过去。她追上来,帮我把外套领子整理整理,仔细的扣上扣子,叹了一口气,无奈道:“你那样和没穿有什么区别?”在我的生活中,熙熙就是这样一个细心沉稳的朋友,她陪我经历过风风雨雨,陪我笑、陪我哭、陪我一起写作业……
熙熙不仅品质好、学习好、特长多,而且还特别爱干净。社团舞蹈课上,同学们把外套脱下来随手扔了一地,熙熙却把她的白外套放在我的黑外套下面,再用水杯压住,还顺手把同学们的外套也整理了一遍,同学们不解,有的露出不屑的神色。下课时,我们相伴而行,发现有人把饮料泼在了我们的衣服上,像一个大花脸。我拿起衣服就塞进包里,想着“带回家给妈妈洗吧。”她却把我们的衣服都拿了出来,摊在桌子上,从口袋里拿出一包纸巾,用力擦了起来。边擦边说着:“时间久了就不好洗了。”擦完还不肯罢休,又把水杯里的水倒出来清洗了好几遍,在如今遍地都是“小公主”“小王子”的时代,自己的事情自己做,这是非常难得可贵的。
我们的故事每天都在上演着……我马马虎虎,她心细如发;我风风火火,她一尘不染;她包容、理解我,鼓励我、安慰我,我们迥然不同,但我们互补,管鲍之交也不过如此吧,我们是一辈子的好朋友。