校园的植物作文400字
走进我们采二的校园,除了高高的教学楼,明亮的教室,还有美丽的花朵,嫩绿的小草,高大的树木。
春天,春暖花开,校园里的桃花开了,与周边的绿树相印成趣,散发着淡淡的香味。坐在教室里上课的我,常常被这些偶尔飘过来的花香所吸引,心都飞到了九霄云外。
夏天,赤日炎炎,校园里的月季花全部都盛开了,有红色的、有粉色的,还有白色的,五颜六色、绚丽多彩,红的似火,粉的像霞,白的像雪。可爱的小蜜蜂、各种各样的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,大课间,我们追赶着蝴蝶快乐地跑来跑去,别提有多高兴了。
秋天,秋高气爽,校园里的枫树开始慢慢变黄,微风吹过,许多枫叶从树上飘落下来,就像一只只红蝴蝶在空中飞舞。体育课休息的时候,我和同学们在树下捡落叶,一起在树下嬉戏、玩耍,还把枫叶带回去,夹在书中,把它当作书签,好好地保存。
冬天,白雪皑皑,校园里的教学楼、树木花草都仿佛盖上了厚厚的被子。在校园的一角,只有几支腊梅花在刺骨的寒风里,傲立于寒风中,似乎并没有将风雪放在眼里,那也是冬天我们唯一一处可以欣赏的风景了。
我们采二的校园是美丽的,也是我最喜欢的,在这里我可以领略大自然的美妙,还可以遨游在知识的海洋,让我如何不爱它!