我爱秋季作文
当山野满布橙红,枫叶新挂灰黄,小草初探浅棕之时,秋便来了。
我爱秋季,因为我沉醉于它的色彩,从草的微黄到树苗的深黄;从桂花的嫩橙到枫叶的橙红;从夕阳的霞红到落叶的烈红。是—派诱人的渐变,再加上我对色彩的敏感,秋之色便变得独特而艳丽。这个艳并不等同于春的杂色,夏的火热,冬的孤艳,而是—种对温色的专一,铺升的明亮。
我爱秋季,因为我宠溺她那熟悉的气味。初秋总会浮着些夏的稚气,却总在风中体现一下自己独有的稳重个性,像一个青春期的孩子,矛盾极了。到了秋的中段,便是桂香的天下,空气中满是一个步入成年的女孩,甜美还在其间掺着它特有的植物清芳,时而还会伴着巧克力味儿。当暮秋来临,一切便会被席卷而来的大风吹在一团,有—种叠加的暮老之感,这有些令我遗憾,但也许这种遗憾亦是—种美吧!
我爱秋季,因为我享受在秋日里的个人世界。秋仿佛为我拓出了一个安静的空间,总让我回忆起过往那个恬静可爱,纯洁而聪慧的我,激发出我的梦想,这大抵秋亦是这样的性格。它在艰难时刻用自己的恬静包纳一切;在喜悦时用可爱表达愉悦;在寂寞时用纯洁寄托情思;在迷茫时用聪慧引出前进的方向。
这便是我喜爱的秋季,沉沦的秋季。我知道它外面的凝重,使大多数人—开始不喜欢它,但当人们真正走近它时,却觉其内心之凄美,这里的凄美并非悲极时的美丽,而是一种纯粹自然的恬淡。