夏姐姐在不知不觉中走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。
每年的国庆黄金周,我都会去湖北的爷爷奶奶家住上好几天,因为我喜欢大山里的秋天,那里的秋天别有一番韵味。火红的枫叶点缀在群山峻岭之间,宛如一张油画一般,美丽极了。
来到山坡上,厚厚的落叶像地毯一样松软,我迫不及待的躺在上面,狠狠的打上几个“滚儿”。一阵秋风吹来,金黄的树叶哗哗作响,好像是在夹道欢迎我的到来。落叶就像天女散花一样随风飘落,这一片片秋叶,虽已落叶归根,却也生机盎然。
田野里,稻子熟了,金灿灿的稻子给田野铺上了金色的地毯,秋风一吹,稻海就像翻起了金色的波浪。远处的高梁像一位害羞的小姑娘,红着脸低着头,在微风中轻轻摇曳,像是在翩翩起舞。
果园里,红中透青的苹果散发出阵阵幽香;鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头;还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光下闪光。
看着眼前的一切,爷爷坐在田梗上,翘着二郎腿,嘴里叼着烟斗,悠然而自在的吸着烟,还念叨着:“嗯,今年的辛苦总算没有白费,又赶上了一个丰收年。”爷爷还告诉我,说:“人生只要辛勤耕耘,就会迎来秋天丰收的果实。”
啊!秋天真美啊!我爱这丰收的、美丽的秋天。