今天,我们去栖霞山秋游。经过了一个多小时的颠簸,我们终于来到了栖霞山。我们又重新呼吸到了新鲜的空气,同时,我们也看到了古老的栖霞寺。
栖霞寺的前面有两棵高大的银杏树,其中一棵树的叶子已经半黄半绿的,地上以有不少落叶,另外一棵树的叶子还是深绿色的。
进了栖霞寺,我们先参观了千佛岩古老的石刻,看那一个个石刻,身材高大,威风凛凛。只见一座石刻雕像的手里还拿着一个造型精美的琵琶,仿佛只要他一弹琵琶,听到声音的人都会有如痴如醉的感觉。在千佛岩的后面,还有一座全国最大的舍利塔,上面雕刻着栩栩如生的、精美绝伦的石雕,令人浮想联翩。
看完了舍利塔,我们就去爬山,想去寻找令人向往的红叶。可我们一路走去,路边的枫叶都还是绿色的,只是没有春天时的那样嫩绿了。可惜,我们只爬了一会儿就下山了,真让人感觉遗憾。
这次秋游,我们虽然没能见到火红的枫叶,却让我们明白,要经常亲近大自然。