刚刚从月考的失利中走出,学校组织了一次秋游,虽然地点在我已去过多次的森林公园,可对于初三的同学,很难得有这样一次机会,我们都欣然参加了。
勇敢挑起组织工作
我比约定早到20分钟,见老师还没到,就主动和马浩翔收游园费,不仅要查钱、找钱、点名,还要在忙碌中把钱保存好,这真的很艰巨。在忙碌中,无意的一瞥,原来王老师早就到了,正满面微笑地看着我,我嘻嘻地对她笑了。游园活动开始后,我不厌其烦地清点人数,并选拔参加各项比赛的同学,忙得不亦乐乎。虽然这项工作很累,作为班长,我尽到了自己的责任,心中的快乐不言而喻。
昨天的游园活动,你让老师很放心,我还没有到时,你们已经开始准备了,临走时还认真地清点人数,你的责任心越来越强了,这是王老师在交流本上批下的话,虽然我已不是小孩子,但看到这样的表扬,仍很自豪。
成为枪击手
气球枪击是一项很简单的游玩项目,可我却是第一次尝试。在南卓的带领下,我终于鼓起勇气端起射击枪,按照她教我的方法三点一线,对准透过气球依稀可见的红点,啪啪啪,连续放枪,听着机器传出的好枪法、脱靶,我的心也随着跌宕起伏。随着手感的好转,命中率也达到了90﹪,看着一个一个气球在我的枪下炸开,我突然感觉自己可以当个挺不错的狙击手(呵呵,有点自恋,差太远了)。
摊主告诉我们:如果三十枪全中,可以抱走一个大娃娃。我抬头看见那个可爱的熊娃娃正微笑着,大概在等我的怀抱,便毅然决然地端起枪,紧握着,眯起眼,左右移动,选择最佳位置,轻轻按动,发枪,砰砰砰,全中,Bingo(宾果),我情不自禁地喊出口。
一枪、十枪、十五枪、二十枪、二十五枪,我和南卓交替射击,势在必得。又轮到我了,兴奋将我的警惕击跨。就在第三十枪,就在我发枪这千钧一发的时刻,坐在桌旁的某人(摊主之一)轻轻晃动了桌子,这微乎其微的举动,却对我的影响极其之大。脱靶那一刻,我可以感觉到我的表情由晴转阴,失落地摔掉射击枪,狠狠地瞪着那卑鄙小人。
就剩一枪,就只差一枪,哎,前功尽弃。虽然我们都义愤填膺,却无能为力,只好默然离开,在回程中看到每一个同学、每一个老师,都要发泄一下,即便是回家了,我仍耿耿于怀,别人赚得就是你这最后一枪,每个听到我遭遇的人都这样安慰我,也算是吃一堑,长一智吧。十八能不过二十,现在听来是真理呀!