前几年的时候,我家添了个新成员!
这位新成员是一只母狗,还是只四眼狗。尖尖的耳朵时刻注意着周围,好像在说:“不许靠近我主人家,否则别怪黑爷我不客气!”
大大的眼睛随时警惕着每一个陌生人,它总是那么尽忠尽职,所以没有哪个“不要命”的小偷敢来光顾我家,看它细细长长的腿,总是把我追得大汗淋漓。短短的尾巴在见到你时总是摇摇摆摆的,表示高兴,长长的嘴里那一颗颗“锋利如针”的牙齿让人毛骨悚然。
有着黑白相间的皮毛的它曾给我的童年增添了无数色彩,让我这颗幼小的心灵里充满了落叶纷飞时那种快乐舒畅的感觉。在我做错事情妈妈责骂我的时候,它在我面前做各种各样怪异的动作。每次它的这种行为总是让我啼笑皆非,但又让我非常感动。它的到来给我的童年增加了乐趣,我的成绩也因此大大提高。我们全家更是给予它家人的待遇,尤其是我和我弟弟。
我们搬到了城市,由于不能把它带出来,所以我们把它给了村子里的人,两年来我一直牵挂着它,我多么想留在农村陪伴它呀……