亲爱的祖国:
你好吗?
翻开世界地图,在正中央,你会看见一只昂然挺立着的大公鸡,他大声鸣叫着,似乎震惊了全世界,他的名字叫中国。
回首五百多年前的历史中国,它还是沉睡中的狮子,饱受别人侵略、欺辱,甚至消失在了世界中。可是有一天,它觉醒了,它成功地站了起来,它吼叫着,向世界宣告:我是一个自强的国家!
过去的。已经是历史,现在的中国,已经震惊了全世界。长城就像一条蜿蜒的巨龙,飞腾在祖国母亲的怀抱里,那波涛汹涌的大海,流淌在祖国的血液里,经济、科学、技术的领域上,不断涌现杰出人物,喜报频传……
我相信未来的中国,是美好的未来,我们就是实现中华民族复兴的主力军,在这古老而又年轻的土地上,建设一幅美好的画卷,实现宏伟蓝图。
国永远是东方明珠,永远是亚洲的雄狮!祝贺祖国七十华诞!