羞愧的一件事作文
童年是一幅画,描绘出许多快乐;童年是一首诗,充满了超凡的想象力;童年更是一本书,蕴含着永久的魅力。每当想起这一件事,我总是羞得无地自容。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在自己的座位上写着作业,时不时抬起头来,看一看我身边柱子上的一串串诱人的假葡萄。为什么会有这些假葡萄呢?那是因为不久前学校举行了“最美教室”的评比,老师嫌这根柱子太丑了,用这一串串假葡萄来装饰它。瞧,在绿绿的葡萄叶间,隐藏着好几串假葡萄。这些假葡萄有紫色的、青色的、白色的、红色的,真的是五光十色,完全可以以假乱真。
这时起风了,葡萄们跳起了舞,似乎在向我招手,让我快去吃它们。我的心头有一种冲动,吃了它们。尽管我知道它们是假的,可是前一秒我的手还在桌上,下一秒我的手已触碰到了它们。摸着摸着,不知什么时候,我的口水滴在了桌子上,眼睛像钉在了这些葡萄上似的,再也移不动了。那些葡萄在阳光下闪着光,它们不停地招呼我快去吃。我望着它们,真想大快朵颐,可是我又告诉自己不能吃。然而我心中的欲望驱使我去吃那些葡萄,我对自己发誓,只是舔一舔,绝对不咬。我环顾四周,好像没有人注意到我,真是天助我也。我慢慢地把整个人靠近葡萄,然后轻轻地用舌头舔了舔。呀,滑滑的!嗯,还想再舔,这可怎么办?我的内心进行着激烈的思想斗争:咬下去!不行,我可不能违背自己的誓言。这么鲜亮的葡萄一定又香又甜,吃了它们吧……
我最终还是没有抵挡住葡萄的诱惑,违背了自己的誓言。我张开了嘴巴,狠狠地咬了下去。我以为这些葡萄会炸出汁来,结果并没有,取而代之的是一股橡胶味在嘴里弥漫。我顿时觉得这些葡萄都是骗子,它们明明说自己很好吃的,我上当了。我赶紧把假葡萄从嘴里拉出来,连忙用手擦擦舌头。假葡萄上留下了我的口水,我像喝醉了酒似的,满脸通红。
这时,一个眼尖的同学看见了我品尝“葡萄”的全过程,把这件事情一五一十地告诉了老师。结果呢,葡萄没吃成,自己还被老师和同学笑话了一番,真是偷鸡不成蚀把米,太丢人了。我在心中暗暗发誓:以后再也不碰这些假葡萄了!